Главная / Новости / Исследователи обнаружили возможные биологические маркеры и терапевтическую мишень для лечения меланомы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследователи обнаружили возможные биологические маркеры и терапевтическую мишень для лечения меланомы


Исследователи обнаружили возможные биологические маркеры и терапевтическую мишень для лечения меланомы

Исследователи из Медицинской Школы Бостонского Университета (BUSM) в сотрудничестве с Университетом Джонса Гопкинса обнаружили новые возможные биомаркеры и терапевтическую мишень для лечения меланомы. Новый метод клеточного скрининга, использованный в ходе данного изучения, также проливает свет на процесс, стоящий за опухолевыми метастазами, а также позволяет выявлять биомаркеры других агрессивных видов рака. Результаты исследования были опубликованы Интернет ресурсом Cancer Research.

Согласно Американскому Онкологическому Обществу (American Cancer Society), меланома является самой серьезной разновидностью рака кожи, и это заболевание обнаруживается у 1-го из 55 человек. В ходе одного из имевших ранее место исследований было установлено, что метастазы были причиной 90% смертельных случаев от солидной опухоли по всему миру и что они являются весьма агрессивным фактором при меланоме.

Специалисты изучили процесс, посредством которого клетки меланомы сообщаются с клетками кровеносных сосудов и способствуют образованию трубчатых каналов, предоставляющих возможность для образования опухолевых метастазов. Объединенная группа, состоящая из биологов и биомедицинских инженеров, воспользовалась микрожидкостной технологией для выявления молекул, играющих главную роль в этом коммуникативном процессе. Они обнаружили, что молекула Нейропилин-2 имела существенное значение в этом процессе, и что ее выключение подавляло рост раковых клеток.

«Мы пришли к выводу, что Нейропилин является важным коммуникативным медиатором клеток меланомы и клеток кровеносных сосудов», — рассказала доктор Рода Алани, профессор BUSM и заведующая кафедрой дерматологии. «Теперь мы имеем возможность исследовать данную молекулу как потенциальный биомаркер и терапевтическую мишень при лечении меланомы. Кроме того у нас появилась возможность использовать уникальную методологию, разработанную в ходе этих исследований, для оценки клеточного сообщения между клетками других видов опухолей и сосудов. Существует вероятность того, что подобные исследования могут предоставить важные данные о метастатических процессах, протекающих при других видах рака».

По словам специалистов, процесс межклеточного сообщения, без которого невозможны опухолевые метастазы, с недавних пор привлекает к себе большое внимание, однако детали лежащих в основе данного процесса молекулярных механизмов остаются неизвестными. Сделанные открытия проливают свет на процесс опухолевой меланомы и подтверждают оправданность использования специалистами их методов обнаружения новых факторов, контролирующих межклеточную коммуникацию в различных видах злокачественной опухоли.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top