Главная / Новости / Новое понимание мужского полового созревания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новое понимание мужского полового созревания


Новое понимание мужского полового созревания

Ученые из Университета Монаша открыли новое понимание начала процесса мужского полового созревания. Ключом к сделанным их открытиям стал протеин, известный как SMAD3, а также скорость его производства. Исследователи, адъюнкт-профессор Кейт Лавленд и д-р Катерина Итман с факультета медицины, сестринского дела и медицинских дисциплин, посредством лабораторных тестов обнаружили, что снижение SMAD3 в два раза относительно нормы ускоряет созревание, а неспособность создавать SMAD3 выливается в аномальные реакции на тестостерон. «SMAD3 является протеином, который транслирует сигналы извне на ядро клетки, в котором ген включается или выключатся», — сказал д-р Итман. «Мы изучали то, как SMAD3 влияет на рост мужских половых клеток и их способность реагировать на тестостерон».

Половое созревание начинается, когда тело начинает производить в большом количестве гормон тестостерон. Раннее половое созревание включает в себя начало созревание до 8-ми летнего возраста и затрагивает 1 из 10000 мальчиков. С другой стороны, половое созревание задерживается, если мужские половые клетки не могут нормально реагировать на тестостерон. Изменение временных границ полового созревания сказывается во взрослом возрасте и проявляется в низкорослости в случае раннего созревания и снижения плотности кости при позднем созревании.

Тестостерон действует через особые клетки в мужских половых клетках, которые называются клетки Сертоли. До начала полового созревания, клетки Сертоли размножаются, что позволяет половым клеткам расти. Во время полового созревания, клетки Сертоли должны прекратить свой рост, чтобы поддерживать прекурсоры спермы в процессе их превращения в сперму.

Профессор Лавленд, д-р Итман и их коллеги занимаются изучением того, как клетки Сертоли переключаются из стадии размножения, делая мужские половые клетки достаточно большими для производства спермы, в зрелую стадию, которая поддерживает производство спермы.

«Мы обнаружили, что переключатель не работает по принципу «вкл./выкл.» Если описывать точнее, то количество SMAD3-протеина в клетке Сертоли отличается в незрелой, размножающейся клетке Сертоли от его количества в зрелой, взрослой клетке».

Исследование определило, что до или после периода полового созревания, контроль активности клетки Сертоли осуществляется количеством SMAD3. Когда уровни SMAD3 снижаются, сперма развивается раньше. В отсутствие SMAD3 реакция клеток Сертоли на тестостерон происходит с задержкой.

Предыдущее исследование полового созревания указывает на то, что половое развитие мальчиков, подверженных влиянию эндокринных разрушителей – химических веществ, нарушающих клеточную реакцию на гормоны, — задерживается. Эти вещества нашли широкое применение в промышленности и производстве продуктов повседневного пользования, таких как пластик, косметика, краски и моющие средства.

Работа д-ра Итман поддерживается грантом по Программе Поддержки Начинающих Специалистов Национального Совета Исследования Вопросов Здоровья и Медцины (NHMRC). Грант был получен для исследования механизмов воздействия данных разрушителей гормонов, имеющихся в окружающей среде, на рост и созревание клеток Сертоли в период полового созревания, включая изменения уровней и активности SMAD3.

«Мы надеемся на то, что с помощью нашего исследования мы сможем предоставить достаточное количество информации для принятия решения о влиянии химических веществ в нашей среде на временные сроки полового созревании мальчиков и фертильность у мужчин», — сказал д-р Итман.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net  




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top