Главная / Новости / Новая роль энзимов в нейродегенеративных заболеваниях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новая роль энзимов в нейродегенеративных заболеваниях


Новая роль энзимов в нейродегенеративных заболеваниях

Такие нейродегенеративные заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона можно частично отнести на счет воспаления мозга. Исследователи в Karolinska Institutet опубликовали в журнале Nature статью о том, что хорошо известная семья энзимов может предотвратить воспаление и, таким образом, стать потенциальной мишенью для действия новых препаратов. Исследование указывает на то, что глиальные макрофаги – основные иммунные клетки нервной системы играют важную часть в нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Сверхактивация данных клеток в мозге может вызвать воспаление, приводящее к нейронной смерти.

Специалисты из Karolinska Institutet и Севильского Университета, при сотрудничестве с коллегами из Университета Лунда, обнаружили способ предотвращать активацию микроглий и, как следствие, воспаления, которое ими вызывается. «За смерть клеток отвечает группа энзимов, известная, под названием каспазы», — сказал научный сотрудник Бертран Джозеф, который возглавил исследование. «То, что они служат в качестве сигнальных молекул, управляющих данной активностью других клеток, было неожиданным открытием, которое наделяет их совершенно новой психологической ролью».

Изучая клеточные посевы и мышей, исследователи показали, что определенные каспазы (3, 7 и 8) активируют, но не убивают микроглии, что вызывает воспалительную реакцию. Мыши, получающие ингибиторы каспазы, показали меньшее число активированных микроглий и меньшего масштаба воспаление и клеточную смерть в окружающих нейронах.

Они также изучили образцы, взятые у покойных пациентов  с болезнью Альцгеймера и Паркинсона и обнаружили более частые случаи активированной каспазы в микроглиях. «Теперь мы начнем изучение того, могут ли быть вещества-ингибиторы каспазы кандидатами для  создания на их основе действенных препаратов для лечения некоторых неврологических заболеваний», — сказал д-р Джозеф.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top