Главная / Новости / Пациенты готовы пройти множество анализов с целью получения нового противоракового лечения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пациенты готовы пройти множество анализов с целью получения нового противоракового лечения


Пациенты готовы пройти множество анализов с целью получения нового противоракового лечения

Больные раком проявляют готовность пройти множество анализов с целью получения усовершенствованного экспериментального лечения в рамках клинических испытаний, согласно новому исследованию, проведенному клиникой Мейо, Исследовательским институтом трансляционной геномики и Организацией здравоохранения г. Скотсдейл. По словам исследователей, готовность пациентов пройти различные анализы является хорошим знаком для будущей персонифицированной медицины, в которой специфические методы лечения будут назначаться в зависимости от генетической картины ДНК у больных раком.

«Это исследование — первое в своем роде, когда пациенты сами решали какие анализы и способы визуализации они готовы пройти в рамках участия в клинических исследованиях, цель которых заключается в разработке эффективной противораковой терапии. Пациентам также задавался вопрос по поводу их реакций на прохождение различных анализов и обследования», — говорит Рауль Тайбс, доктор философии и медицины, ведущий автор исследования, недавно опубликованного онлайн престижным научным журналом «Cancer» (Рак), врач-ученый в клинике Мейо в Аризоне.

Печатная публикация о данном исследовании, рассматривающем готовность пациентов пройти фармакодинамические и фармакокинетические анализы в ходе начальной стадии онкологических испытаний, запланирована на 15 июля 2011, в журнале «Cancer», издаваемом Американским обществом по борьбе с раком (American Cancer Society).

Чтобы больше узнать и понять о молекулярных аспектах рака, исследователям нужны образцы опухоли и изображения, полученные при прохождении таких видов обследования, как сканирование с помощью компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), позитрон-эмиссионной томографии (ПЭТ) и при проведении других анализов. Начальная стадия клинических испытаний включает фармакодинамические (воздействие лекарственных средств на организм) и фармакокинетические (реакция организма на лекарственные средства) исследования. Авторы выполнили проспективное исследование, в котором рассмотрели готовность пациентов пройти различные анализы и обследования, а также количество последних, которые пациенты смогут вынести.

«Мы узнали, что в целом пациенты готовы пройти дополнительные, внеплановые обследования в рамках клинических исследований», — говорит доктор Тайбс, бывший врач-исследователь Службы клинических исследований, которая представляет собой сотрудничество Института трансляционной геномики и Организации здравоохранения г. Скотсдейл в Онкологическом центре им. Вирджинии Г. Пайпер в Скотсдейле.

«Данное исследование предоставит нам ценную информацию, собранную на примере реальных пациентов, и таким образом будет достаточно информации для клинических исследований в эпоху, когда молекулярная целенаправленная терапия становятся все более и более доступной для нас, а наши исследования становятся все сложнее и сложнее», — говорит доктор Тайбс.

В исследовании приняли участие 61 пациент — 22 женщин и 39 мужчин — с раковыми заболеваниями на последней стадии.

Они проявили полную готовность пройти анализы и обследования, необходимые в рамках исследования. Наибольшую готовность пациенты проявили при прохождении анализов мочи, крови, ультразвука, рентгена, эхокардиограммы, ПЭТ и КТ сканирования. Наименьшая готовность была выражена при прохождении биопсии опухоли и кожи и МРТ. Однако, большинство пациентов, по меньшей мере, были готовы к тому, чтобы предоставить образец, а часто и два образца биопсии опухоли для целей исследования.

«Эта информация представляется нам важной, поскольку мы сможем проводить клинические исследования, для которых при необходимости сможем собрать дополнительные образцы биопсии опухоли пациентов. Но прежде нам следует дать точную оценку относительно количества образцов биопсии, которые нам понадобятся и какие молекулярные тесты мы проведем с данными образцами», — говорит доктор медицины Митеш Дж. Борад, заместитель руководителя Отдела начальной стадии разработки лекарственных средств в клинике Мейо штата Аризона, и основной автор исследования.

В ходе исследования было обнаружено,  что неудобство и предшествующий отрицательный опыт при прохождении инвазивных анализов, таких как биопсия кожи, оказали небольшое негативное влияние на готовность пациентов пройти эти анализы снова. Интересно, что пациенты с высшим образованием и страховой защитой проявили больше готовности в прохождении необходимых анализов.

По словам доктора Тайбса, который также является заместителем руководителя Программы изучения острой и хронической лейкемии клиники Мейо, данное исследование может служить основанием для дальнейших исследований, ведущих к разработке благоприятных для пациента клинических исследований рака на основе биомаркеров.

«Результаты данного исследования послужат основой для дальнейших научных работ», — говорит доктор Тайбс, подчеркивая необходимость в подобных исследованиях, в центре которых стоят интересы пациента, а также необходимости в донесении до пациентов информации об их лечении, включая цели клинического исследования. «Мне кажется, пациенты сами должны сообщать нам о своей готовности пройти конкретный вид анализа. Мы должны больше общаться с пациентами. Это очень важно».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top