Главная / Новости / BNCT эффективно лечит распространенный рак головы и шеи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

BNCT эффективно лечит распространенный рак головы и шеи


BNCT эффективно лечит распространенный рак головы и шеи

Биологически направленная BNCT терапия (терапия опухолей методом захвата нейтронов бором) основана на производстве радиации внутри опухоли при использовании бора 10 и термических нейтронов. Бор 10 вводится в клетку рака при помощи особого вещества-носителя (фенилаланин), после чего опухоль находится под воздействием излучения низкоэнергетических нейтронов. Последний вступает в реакцию с бором и генерирует излучение, способное разрушить клетки рака. Одного или двух сеансов BNCT терапии может быть достаточно для разрушения опухоли, при этом сведя к минимуму влияние радиации на окружающие здоровые ткани.

Сейчас в качестве источника нейтронов используется исследовательский реактор. Однако специально для BNCT разрабатываются нейтронные ускорители.

В Онкологическом отделении центральной больницы Университета Хельсинки (HUCH) проводятся Клинические испытания для оценки эффективности и безопасности BNCT при лечении местного рецидивного рака головы и шеи. Отдельно от паллиативной химиотерапии, обычные методы лечения не являются более возможными для пациентов, прошедших лечение в ходе испытаний BNCT.

В испытании приняли участие 30 пациентов со всей Финляндии, относящихся к отделению онкологии HUCH. 76% пациентов имели положительные результаты от лечения, а 30% были живы через 2 года после прохождения лечения. И только один пациент прожил 55 месяцев. Результаты исследования, проведенного профессором Хейкки Йоэнсу, были недавно опубликованы в Международном Журнале Радиационной Онкологии, Биологии и Физики (International Journal of Radiation Oncology, Biology, Physics).

BNCT терапия проводится корпорацией Boneca, которая расположена в главном здании Центральной Больницы Университета Хельсинки и является единственной в мире компанией, предлагающей безопасную радиационную BNCT терапию. Принадлежащая Институту Клинических Исследований HUCH, Sitra, Финскому фонду инноваций и VTT Ventures, Boneca работает в тесном сотрудничестве с Отделением онкологии HUCH, а решения о лечении принимаются совместно с больничными отоларингологами, радиологами и онкологами. Boneca отвечает за проведение лечения, которое происходит в специальном помещении, примыкающем к исследовательскому ядерному реактору, используемому техническим исследовательским центром Финляндии.

«Положительные результаты, которых мы достигли при лечении опухолей головы и шеи убедили нас в пользе от дальнейшего усовершенствования BNCT терапии и услуг, необходимых для ее проведения», — сказал председатель совета директоров Boneca, Сеппо Паккала, врач и доктор наук.

«Так как BNCT способна сохранить здоровые ткани, данная терапия может стать основным лечением для пациентов с опухолью головы и шеи без использования обширной хирургии. Необходимы дополнительные исследования до того, как BNCT можно будет использовать в этих целях. Мы также хотели бы распространить использование BNCT на лечение опухолей и на других анатомических участках, для которых пока не существует способов лечения».

До сего времени BNCT терапия использовалась на 200 пациентах, у большинства из которых был рецидивирующий рак шеи и головы или злокачественная опухоль мозга. Примерно 6% пациентов были привлечены из-за границы, как результат международного интереса к BNCT.

«У нас имеются все возможности для лечения большего количества пациентов, и мы очень заинтересованы в сотрудничестве с больницами вне Финляндии, которые хотели бы предлагать BNCT терапию своим пациентам», — утверждает CEO Boneca, Markku Pohjola.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top