Главная / Новости / Лекарство для борьбы с опухолями также лечит грипп и, возможно, другие вирусы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарство для борьбы с опухолями также лечит грипп и, возможно, другие вирусы


Лекарство для борьбы с опухолями также лечит грипп и, возможно, другие вирусы

Вы когда-нибудь получали прививку от гриппа, но все равно заболевали им? Если «да», то существует надежда, что в будущем зимы не будут сопровождаться гриппом, благодаря новому открытию, сделанному исследователями, обнаружившими, что препарат под названием DMXAA, изначально разработанный в качестве противоопухолевого средства, увеличивает способность вакцин против гриппа отражать убийственный вирус. Статья о новом исследовании, которая должна появиться в марте 2011 года в номере журнала «Лейкоцитная биология», выдвигает предположение, что DMXAA может помогать вакцинам гриппа, заставляя организм производить свои собственные антивирусные протеины, называемые интерфероны, которые вмешиваются в способность вируса распространяться в организме человека.

Кроме того, DMXAA может быть полезным антивирусным препаратом при лечении новых видов гриппа, против которых еще не создано вакцин. «Мы надеемся, что DMXAA или подобные препараты могут быть использованы для подавления ежегодных вспышек гриппа и, возможно, других вирусных инфекций», — выражает надежду Стефани Фогель, доктор наук, соавтор исследования и профессор микробиологии и иммунологии при Университете Мэрилэнда, факультете медицины в Балтиморе.

Для того чтобы данное открытие состоялось, Фогель и ее коллеги инфицировали мышей видом гриппа, адаптированного специально для мышей. При приеме DMXAA за три часа до или после инфицирования, а затем два дня спустя, сила инфекции заметно снижалась. Кроме того, они обнаружили, что DMXAA создает клеточную защиту от видов гриппа, которые сопротивляются действию препарата Tamiflu® — одного из лучших противогриппозных лекарств на рынке. Данные открытия указывают на то, что DMXAA может потенциально увеличивать действенность существующих лекарств и вакцин против гриппа и, возможно, лечить другие вирусы или бактерии. Чтобы убедиться в том, что DMXAA на самом деле привел к росту производства интерферонов, исследователи также проверили его на мышах, у которых не было гена, требуемого для производства интерферонов, и обнаружили, что этим мышам DMXAA не приносил никакой пользы.

«H1N1 был сигналом к пробуждению и осознанию того, что грипп остается очень серьезным заболеванием, независимо от того, насколько он, по нашему мнению «обычен»», — объяснил Джон Верри, доктор наук, заместитель редактора журнала Лейкоцитная Биология. «Каждый год данный вирус видоизменяется и история доказывает нам, что продолжают появляться новые и очень опасные виды данного вируса. Новые подобные лекарства, способные оказывать сопротивление данному вирусу, а особенно лекарства, обладающие эффективным воздействием против новых появляющихся видов гриппа, могут спасти жизни миллионы людей по всему миру».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top