Главная / Новости / Группа исследователей Форсайта по-новому увидела детскую болезнь зубов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Группа исследователей Форсайта по-новому увидела детскую болезнь зубов


Группа исследователей Форсайта по-новому увидела детскую болезнь зубов

Исследователи Института Форсайта сделали важное открытие о природе происхождения детской болезни зубов. Научные исследования, проведенные Анне Таннер, бакалавром стоматологической хирургии, доктором наук, обнаружили новый болезнетворный организм, связанный с жестоким кариесом в раннем детстве, сопровождаемым образованием дупл. Данная бактерия, Scardovia wiggsiae, присутствует в ротовой полости детей с жестоким кариесом, в то время как другие известные болезнетворные организмы, такие как Streptococcus mutans, там же не были обнаружены. Данное исследование может предложить потенциал для вмешательства и остановки развития заболевания.

Ранний детский кариес, РДК, в США является самым распространенным хроническим инфекционным заболеванием у детей. Жестокий РДК может уничтожить молочные зубы, стать причиной болезненного абсцесса и является главной причиной посещений больниц детьми в раннем возрасте. Данное заболевание диспропорционально затрагивает неблагополучные социально-экономические группы населения. Исследование, которое будет опубликовано в апрельском издании Журнала Клинической Микробиологии (Journal of Clinical Microbiology), предлагает по-новому взглянуть на микробиоту жестокого РДК.

Зубной кариес происходит в результате взаимодействия между бактериями, восприимчивости носителя и углеводной диетой, которая содержит большое количество сахара. В 2010-ом году д-р Таннер опубликовала в Журнале Стоматологических Исследований (Journal of Dental Research) обновленные результаты оценки рациона питания, связанного с жестоким РДК, проведенной вместе с д-ром Кароле Палмер при Университете Тафта. Бактериальный вид Streptococcus mutans широко признается в качестве главного в раннем детстве болезнетворного организма. Однако он присутствует также и у здоровых людей и отмечается не во всех случаях детского кариеса. Данный факт указывает на вероятность того, что Scardovia wiggsiae также являются организмами, вызывающими болезнь.

«В ходе моей работы я увидела огромное влияние РДК на состояние здоровья общества», — отметила д-р Анне Таннер, старший научный сотрудник отделения Молекулярной генетики Института Форсайта. «Понимание причин сильного разрушения зубов у детей в раннем возрасте является первым шагом в нахождении эффективного лечения».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top