Главная / Новости / Нанотехнологии могут привести к новому способу лечения рака печени
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нанотехнологии могут привести к новому способу лечения рака печени


Нанотехнологии могут привести к новому способу лечения рака печени

Согласно группе исследователей из Пенсильванского Государственного Медицинского Колледжа, нанотехнологии могут приоткрыть дверь новому способу лечения рака печени. Они использовали пузыри размером с молекулу, заполненные лекарствами для химиотерапии, для предотвращения клеточного роста и инициирования клеточной смерти в пробирках и у мышей. Исследователи оценили пользу от пузырей, размером с молекулу, заполненных С6-церамидом, называемым церазомой, в качестве противоракового агента. Церамид является липидной молекулой, естественно присутствующей в плазменной мембране клетки и контролирует функцию клеточные функции, включая клеточное старение или дряхление.

Злокачественная гепатома является пятым самым распространенным видом рака во всем мире и отличается большой агрессивностью. Шанс выживания в течение 5-ти лет – менее 5%, а лечение проводится типично химиотерапией и хирургическим вмешательством, включая трансплантацию.

«Привлекательность церамидов заключается в том, что они нетоксичны по отношению к нормальным клеткам, усыпляя их и при этом выборочно убивая клетки рака», — пояснили Марк Кестер, доктор наук и Г. Томас Пассананти, профессор фармакологии.

Церазомы, разработанные в Пенсильванском Государственном Медицинском Колледже, могут очень точно и избирательно нацеливаться на клетки рака, вместо поражения больших по размеру участков, которые включают здоровые клетки. Проблема церамидом заключается в том, что в качестве липида, он не может эффективно вводиться как лекарство. Для разрешения данного ограничения, исследователи используют нанотехнологии для создания крошечной церазомы, которая используется для превращения нерастворимого липида в растворимый препарат.

«Церазомы были созданы как терапевтическая альтернатива распространенной химиотерапии», — рассказал Кестер. «Они продемонстрировали свою токсичность по отношению к клеткам рака, а не к обычным клеткам, и эффективность при лечении клеточных и животных моделей рака груди и меланомы. Церазомы также оказались свободными от токсических побочных эффектов, обычно ассоциируемых с противораковыми агентами».

В пробирке и на животных моделях рака печени, церазомы, но не плацебо, избирательно вызывали смерть раковых клеток. У мышей с раком печени, церазомы блокировали опухолевую васкуляризацию — формирование кровеносных сосудов, необходимых для роста и питания. Изучения показывают, что нехватка питания побуждает клетки создавать большее количество церамидов и приводит к клеточной смерти.

«Вероятно, что предотвращение васкуляризации печеночной опухоли лечением церазомой может провоцировать обширный апоптоз – генетически запрограммированная серия событий, ведущих к клеточной смерти в опухолях», — заметил Кестер. «Эффективность наших церазом при лечении различных видов рака дает серьезное терапевтическое обещание, так как находится в стадии перехода из лабораторий в палаты».

Исследователи опубликовали свою работу в журнале Пищеварительный Канал (Gut). Проведение работы стало возможным благодаря Гранту Декана Пенсильванского Государственного Колледжа, финансированию из фондов проблем табакокурения Пенсильвании и Национальных Институтов Здоровья.

В проведенном ранее исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Кровь (Blood), исследователи обнаружили, что использование церазомы приводило к полной ремиссии агрессивной, большой гранулярно-лимфоцитной лейкемии у крыс. В добавок к этому, протеин сурвивин, который предотвращает смерть клеток, обильно производится в NK-лейкемийных клетках, но не в нормальных клетках. Церазомы сокращают выраженность сурвивина и могут развиться в терапию смертельной лейкемии.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top