Главная / Новости / Исследования предсказывают продолжение эволюции вируса гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследования предсказывают продолжение эволюции вируса гриппа


Исследования предсказывают продолжение эволюции вируса гриппа

Новое исследование Университета Пенсильвании стало началом в раскрытии кода, позволяющего узнавать заранее превалирующий в грядущем году вид гриппа, что в большой степени будет влиять на глобальную готовность общественности к этому заболеванию. Результаты открытия будут опубликованы 17-го февраля в широко распространенном журнале Публичной научной библиотеки «Генетика» (Genetics). Джошуа Плоткин и Сергей Кряжимский, оба являющиеся сотрудниками Университета Пенсильвании провели вместе с коллегами из Университета МакМастера и Института Проблем Информационной Передачи Российской Академии Наук.

Плоткин считает, что вычислительные исследования генома гриппа, проводимые его группой в течение 40-ка лет предлагают новый взгляд на мутации: был создан каталог генетических изменений имевших место в быстрой последовательности, и было замечено, что мутация в одной половине пары может служить ранним предупреждением о скорой мутации второй половины. Отслеживания отдельных мутаций в вакууме не всегда достаточно для понимания механизма развития вируса гриппа. «Иногда мутация становится функциональной или адаптивной только в контексте определенного генетического окружения, т.е. тогда, когда протеин уже претерпел какие-либо другие мутации», — сказал Плоткин. Влияние, которое оказывают такие комбинации на адаптивную готовность организации известно как эпистаз.

«Если вы наблюдаете мутацию на участке А, после чего, незамедлительно происходит мутация на участке Б, и эта последовательность повторяется, у вас появляется свидетельство эпистатического влияния А и Б на готовность», — сказал Плоткин. «Первая состоявшаяся мутация сама по себе может быть бесполезной, но в ней может быть заложена действенность второй мутации. Первая мутация – это гвоздь, в то время как следующая — молоток».

Так как изученные мутации обычно поражают поверхностные протеины, которые определяют, сможет ли вирус проникнуть в человеческую клетку и инфицировать её, способность к определению того, какие мутации с большей вероятностью произойдут в ближайшем будущем, способна спасать жизни. Десятки тысяч американцев и сотни тысяч жителей всего мира, каждый год умирают от осложнений сезонного гриппа. Производство вакцины от гриппа – требует большого труда и времени; чтобы иметь достаточно вакцины к началу сезона гриппа, здравоохранительные подразделения должны уметь заранее догадываться, какой из видов гриппа имеет вероятность к наибольшей активности в течение следующих месяцев. Наблюдение за участком, где начинается активность эпистатической пары, становится для них хорошим началом.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top