Главная / Новости / Ожирение негативно влияет он артрит коленного сустава
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ожирение негативно влияет он артрит коленного сустава


Ожирение негативно влияет он артрит коленного сустава

Более 14 миллионов посещений в кабинет врача нанесли пациенты, испытывающие проблемы с коленным суставом, в 2008 году.

Пять новых исследований, представленных на ежегодной встрече Американской академии ортопедических хирургов в 2011 году, рассмотрели последствия ожирения на артрит коленного сустава и возможность избавиться от данного заболевания с помощью от хирургического лечения коленного сустава.

Наносит ли ожирение непоправимый ущерб коленным суставам, несмотря на дальнейшую потерю веса?

В ходе нового исследования обнаружилось, что, несмотря на потерю веса с помощью бариатрической хирургии, которая помогает устранить боль в колене у пациентов, страдающих ожирением и остеоартритом коленного сустава, повреждение коленного сустава может носить непоправимый характер у людей, страдающих сильным ожирением.

Исследование рассмотрело 10 пациентов с сильным ожирением и остеоартритом коленного сустава, которых обследовали до и после бариатрической хирургии. Пациенты потеряли в среднем 23 кг за год. Спустя год после хирургической операции, боль в колене снизилась, и его двигательная функция значительно улучшились.

«В течение долгого времени люди полагали, что не существует средств для смягчения последствий изнурительного артрита коленного сустава, но теперь мы знаем, что потеря веса с помощью хирургического вмешательства является способом, который может помочь людям», — говорит доктор медицины Майкл С. Шридхар, один из исследователей и врач-стажер университета Эмори. «Однако, бывает и непоправимое повреждение сустава вследствие сильного ожирения, и в этом случае частичная боль в колене остается, несмотря на значительную потерю веса. Рассмотрение поверхности суставов с помощью высокотехнологичного метода визуализации, с целью оценки степени повреждения, является новым превосходным способом изучения прогрессирования артрита коленного сустава у людей, страдающих ожирением».

Находятся ли пациенты с сильным ожирением в группе высокого риска осложнений после хирургического вмешательства?

Дополнительно, две новых работы рассмотрели вопрос о том, способствует ли ожирение появлению большего числа осложнений после хирургической операции по замене тазобедренного и коленного сустава. Первое исследование рассматривает категорию пациентов с высокой степенью ожирения, индекс массы тела (ИМТ) которых составляет более 45 единиц. Несколько исследований рассмотрели, может ли количество осложнений у пациентов с артропластикой увеличиться в группе пациентов с сильным ожирением.

Данное исследование сравнило результаты проведения артропластики у 137 пациентов с сильным ожирением и 63 пациентов, не страдающих ожирением.

Доктор медицины Рэн Шварцкофф, участник проведения исследования и старший врач-стажер Клиники болезней суставов при Нью-Йоркском университете, и его исследовательская группа обнаружили, что итоговый уровень осложнений был значительно выше у тех, кто страдает сильным ожирением, по сравнению с теми, кто не страдает ожирением. Среди пациентов с высокой степенью ожирения, увеличение ИМТ свыше 45 на каждые 5 единиц ведет к статистически значимому увеличению риска внутрибольничных и послеоперационных осложнений у амбулаторных больных или к повторной госпитализации. Кроме того, количество дней до выписки увеличивается почти на 14 % для каждого повышения ИМТ свыше 45 на 5 единиц.

В ходе второго исследования был проанализирован уровень осложнений у пациентов после артропластики с сильным ожирением (ИМТ более 40). Исследователи рассмотрели данные 12 355 пациентов и сравнили уровень осложнений у пациентов с сильным ожирением и нормальным весом.

В ходе исследования, возглавляемого доктором медицины Ричардом Дж. Фридманом, членом Королевского научного колледжа, участником проведения исследования и председателем Отделения ортопедической хирургии в Больнице Ропер (Roper Hospital), г. Чарлстон, штат Южная Каролина, обнаружилось, что высокая степень ожирения способствует значительно повышенному уровню осложнений, таких как покраснение в районе хирургического разреза, опухание ног, бактериальные инфекции, респираторные расстройства, неврологические и желудочно-кишечные осложнения и аритмия сердца, после артропластики тазобедренного и коленного сустава.

Устранит ли боль в колене и улучшит ли его двигательную функцию потеря веса сама по себе?

Очередное исследование проанализировало эффект от потери веса посредством бариатрической хирургии на остеоартрит коленного сустава. В исследовании участвовали 24 пациента, страдающие ожирением, с остеоартритом коленного сустава, у которых была запланирована бариатрическая операция. Вес пациентов и проблемы с коленным суставом были документально зарегистрированы перед и спустя 6 и 12 месяцев после операции. Пациентам не предписывали выполнение упражнений или лечебной физкультуры, противовоспалительные препараты или послеоперационное парентеральное введение лекарственных средств в коленный сустав.

Исследование обнаруживало, что сама по себе потеря веса после бариатрической хирургии приводила к значительному  уменьшению боли в колене, смягчению состояния оцепенелости и улучшению двигательной функции.

«Другие исследования рассмотрели эффект на артрит коленного суствава, который дает комбинация потери веса, соблюдения диеты и выполнения физических упражнений, но в данном случае было трудно определить, какой из этих факторов наиболее поспособствовал уменьшению боле в колене», — говорит Кристофер Эдвардс, участник проведения исследования и студент четвертого курса в Государственном медицинском колледже Пенсильвании. «Наше исследование преследует цель донести до пациентов и медицинских сотрудников, что потеря веса является важным аспектом при лечении артрита коленного сустава».

Лежит ли причина участившихся случаев прибегания к полной артропластике коленного сустава в США в росте населения и распространенном ожирении?

Доктор философии Елена Лозина, соруководитель Центра Ортопедии и Артрита в Женской Больнице Бригхэма и профессор Кафедры ортопедической хирургии в Медицинской школе Гарвардского университета, возглавила исследовательскую группу по изучению динамики прибегания к полной артропластике коленного сустава, и обнаружилось, что данный показатель удвоился в период с 1997 по 2007 год. В группе людей более молодого возраста, он увеличился втрое. Количество людей, страдающих ожирением, увеличилось примерно на 15 % между 1997 и 2007 годами. Такой рост людей, страдающих ожирением, может служить объяснением учащения прибегания к полной артропластике коленного сустава на 20 %. Данные говорят о том, что рост показаний к полной артропластике коленного сустава в группе более младшего возраста (по причине связанных со спортом повреждений, ожирения и как следствие, раннего начала остеоартрита), вероятно, является объяснением значительного учащения прибегания к полной артропластике коленного сустава в США.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top