Главная / Новости / Применение дутастерида при профилактике рака предстательной железы финансово нецелесообразно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение дутастерида при профилактике рака предстательной железы финансово нецелесообразно


Применение дутастерида при профилактике рака предстательной железы финансово нецелесообразно

Применение популярного лекарственного средства под названием дутастерид – довольно затратный метод профилактики рака предстательной железы у мужчин с повышенным риском развития данного заболевания, согласно результатам исследования, проведенного в Юго-западном медицинском центре Техасского университета. В ходе исследования, с которым можно ознакомиться в январском выпуске «Cancer Prevention Research» (Исследования в области профилактики рака), ученые обнаружили, что лечение, составляющее 1 400 долларов в год, является нецелесообразным, если сопоставить его с критическим влиянием на показатель выживаемости и качеством жизни в группах с повышенным риском. Данный препарат предназначен для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, но также часто прописывается в качестве хемопревенции.

«Поскольку рак предстательной железы является самым распространенным видом рака у мужчин, значимость этих данных довольно высока, потому что миллионы мужчин смогли бы получить доступ к противораковым препаратам», — говорит доктор Яир Лотэн, доцент урологии в Юго-западном Техасском университете. «До внедрения хемопревенции в широкие слои населения, соответствие цены и эффективности будет одним из важных критериев. Такие вопросы, как – улучшает ли конкретное лечение показатель выживаемости, как оно влияет на качество жизни, и какими будут финансовые затраты – стоят на первом месте. Поскольку дутастерид обычно назначается на период всей жизни пациента, и ежедневное его принятие происходит в течение десятилетий, то встает важный вопрос затрат не его приобретение».

Предыдущее исследование показало, что дутастерид уменьшил относительный риск заболевания раком предстательной железы за четырехлетний период на 22.8 %, но остался вопрос о его финансовой эффективности. В ходе текущего исследования были проанализированы расходы на здоровье, связанные с принятием данного лекарственного препарата на протяжении всей жизни, у пациентов с большим риском развития рака предстательной железы и затем их сравнили с другими факторами, такими как качество и длина жизни.

Доктор Лотэн со своим коллегой, доктором Робертом Сватеком из Научного центра здоровья при Техасском университете в Сан-Антонио, применили скрытую марковскую модель с целью сравнения пожизненных расходов на применение дутастерида с отсутствием какого-либо лечения. Для создания такой модели, они использовали данные предыдущего исследования, содержащие оценку результатов лечения пациентов с раком предстательной железы, включая связанные с лечением осложнения. Первичный результат оценивался с помощью индекса QALY, который учитывает количество лет жизни с учетом ее качества.

«В ходе исследования обнаружилось, что применение дутастерида при хемопревенции оказалось финансово нецелесообразным, если и пока не будет разработан способ лечения пациентов в группе высокого риска и стоимость данного препарата не снизится», — говорит доктор Лотэн. «Для среднестатистического мужчины данное лекарственное средство обеспечивает минимальное преимущество в виде выживания, а сокращение расходов на связанные с лечением осложнения не компенсирует высокие затраты, которые несет каждый мужчина, принимающий данный препарат в течение многих лет».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top