Главная / Новости / Ученые сделали важный шаг к разработке метода лечения норовируса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые сделали важный шаг к разработке метода лечения норовируса


Ученые сделали важный шаг к разработке метода лечения норовируса

В связи с тем, что число случаев заражения норовирусами растет по всей стране, ученым из Университета Саутгемптона удалось успешно кристаллизовать ключевой фермент норовируса, который может помочь в разработке методов лечения. Норовирусы признаны самыми главными возбудителями эпидемического гастроэнтерита небактериального происхождения (внезапные острые расстройства пищеварения) и создают значительную нагрузку на систему общественного здравоохранения, так как ежегодно в Великобритании регистрируется примерно один миллион случаев заболеваний, вызванных ими. В прошлом норовирусы также называли «зимними рвотными инфекциями».

С помощью кристаллизации основного протеолитического фермента группа ученых из Университета Саутгемптона смогла разработать ингибитор, который взаимодействует с ферментом норовируса «Саутгемптон». Суть действия ингибитора в том, что он не дает ферменту норовируса функционировать и тем самым останавливает распространение инфекции.

Вирус назван вирусом «Саутгемптон», потому что он был впервые обнаружен при вспышке заболевания, распространившегося от одной семьи из Саутгемптона. Традиционно индивидуальные норовирусы носят названия тех мест, где вирус был впервые обнаружен, например, самый первый норовирус известен как вирус «Норфолк», потому что он был обнаружен в г. Норфолк, американского штат Огайо.

Вирусолог из Университета Саутгемптона профессор Иэн Кларк говорит: «Нововирусы создают огромную нагрузку на государственную систему здравоохранения. Это важный шаг вперед к рациональной разработке новых препаратов для лечения норовирусных инфекций. Теперь мы знаем, как лекарственный препарат работает в пробирке, наш следующий шаг – узнать, можем ли мы изменять и доставлять его к месту, где возникает вирус».

Группа ученых надеется разработать антивирусное лечение норовирусной инфекции на основе результатов их лабораторных исследований.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top