Главная / Новости / Первое исследование уровня алкоголя в крови после спортивных матчей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Первое исследование уровня алкоголя в крови после спортивных матчей


Первое исследование уровня алкоголя в крови после спортивных матчей

Ни для кого не секрет, что во время спортивных состязаний болельщики употребляют большое количество алкоголя, но существует ли возможность измерить содержание алкоголя в крови (САК) болельщиков, когда они покидают стадионы? И если «да», то о чем нам могут рассказать результаты? Новое исследование, опубликованное в Интернет-издании журнала «Алкоголизм: Клинические и Опытные Исследования» (ACER), рассказывает о том, что уровни САК могут быть измерены при использовании алкометра на выходе болельщиков и футбольных и бейсбольных соревнований. А результаты показывают, что 60% болельщиков имеют нулевой уровень САК, 40% просто имеют алкоголь в крови, и почти 8% по-настоящему пьяны.

Дарин Эриксон, доктор наук Университета Миннесоты, изучил этот вопрос и был ведущим автором статьи. «Привлечь болельщиков к алкотесту и участию в небольшом опросе сразу после футбольного матча – задача не из легких. Мы провели САК тесты на 362 взрослых посетителях 13 бейсбольных и 3 футбольных матчей. Это предварительное исследование, но является первой в своем роде попыткой измерить САК после соревнований в США», — сказал Эриксон. Канадское исследование, проведенное в 1992 году, обнаружило похожие результаты.

«Наша выборка была небольшой, частично по той причине, что трудно уговорить болельщиков проходить тесты после игры. Но мы полагаем, что она способна представить лиц, посещающих профессиональные матчи, и демонстрирует, что около 5000 человек, покидающих матч НФЛ (Национальной Футбольной Лиги) обычно находятся в состоянии опьянения, которое превышает допустимые для вождения нормы алкоголя в крови. А это большая группа пьяных лиц, которые могут стать участниками автомобильных аварий, ограблений, вандализма, преступлений и т.п.», — сказал Эриксон.

Часть проблемы может быть решена посредством обучения разносчиков алкоголя, а несколько стадионов уже пытаются это делать. Но согласно другому изучению, на которое указывает Эриксон, даже не так давно, в 2008 году, люди, которые очевидно пьяны, покупают дополнительно алкоголь в 74% случаев. Также он добавляет, что дополнительно помочь могут полицейские патрули вокруг стадионов.

Другие результаты из исследования Эриксона демонстрируют, что:

  • Болельщики возрастом младше 35-ти лет имеют в 9 раз больше шансов превысить САК уровень 0,08. А те, кто выпивает во время питейных мероприятий, стихийно проводящихся у задней части пикапов, имеют в 14 раз более высокие шансы напиться выше допустимых пределов, чем те, кто к ним не присоединился.

  • Один из четырех участников собраний вокруг пикапа выпивал 5 и более порций алкоголя.

  • Те, чей показатель САК был наибольшим, выпивали в среднем 6,6 порций возле пикапа, против 3,7 и 2,8 порций тех, кто имел средний и нулевой показатели САК, соответственно.

  • Болельщики вечерних игр имели более высокие шансы приобрести САК среднего уровня (не выше легально допустимого уровня), но незначительно более высокие шансы приобрести САК выше легального уровня.


Программа Политики по Злоупотреблению Алкоголем и Наркотиками

Источник: medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top