Главная / Новости / Пластическая хирургия без неприятных сюрпризов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пластическая хирургия без неприятных сюрпризов


Пластическая хирургия без неприятных сюрпризов

Некоторые пациенты, проходящие через пластическую операцию, ожидают от нее слишком многого. Основывая свои надежды на фотоальбомах «до и после», показанных им в кабинетах хирурга, они рассчитывают приобрести идеальное тело или выглядеть подобно любимым знаменитостям. Но в альбомах нет ничего, кроме иллюстраций того, как выглядел чей-либо результат липосакции, увеличения груди или придания ягодицам форм Бейонс. В данное время исследователь из Тель-Авива занимается разработкой программного обеспечения, которое, используя истинные клинические данные, дает пациентам более точное трехмерное представление о «до и после» перед тем как к ним прикоснется скальпель.

Взявшись за решение очень сложной математической задачи компьютерного моделирования под названием «прогнозирование деформаций» нежёстких объектов, д-р Алекс Бронштейн из отдела Электроинженерии Тель-Авивского Университета и его партнеры создали инструмент, который способен создать анатомически точное изображение состояния после операции.

С помощью опытных пластических хирургов, данный инструмент, работая подобно процессору, производит захват геометрических объектов по тому же принципу, что и Google захватывает веб-страницы. Это помогает пациентам избежать необоснованных ожиданий, находясь еще в кабинете хирурга, а хирургу помогает определить самый благоприятный для пациента вариант.

Виртуальное зеркало вместо Photoshop

Существующие программы по прогнозированию изображений способны производить только двумерные образы, а их способность обработки изображений сравнима с программами, подобными Photoshop. «Наше ПО больше напоминает виртуальное зеркало. Оно дает хирургам и их пациентам возможность увидеть трехмерные «до и после» изображения, как будто операция уже имела место», — говорит д-р Бронштейн, который работает вместе со своим братом-близнецом Михаилом Бронштейном и профессором Роном Киммелем из Technion. Трио ученых стало автором большого числа исследовательских трудов по этой теме, самые последние из которых были опубликованы в сборнике трудов Ассоциации Вычислительной Техники и Графики и в Обществе промышленной и прикладной математики.

К самому исследованию Броншейнов подтолкнул тот факт, что они являются близнецами, после того, как их научный руководитель Рон Киммель из Technion в Израиле предложил им сделать устройство, которое смогло бы различать близнецов. Бронштейны приняли брошенный вызов – результаты их основного исследования были темой на CNN и привели их к изучению около десятка различных программ.

Для данного приложения, исследователи использовали данные о проведенных ранее операциях и приняли во внимание большое число различных переменных величин, таких как возраст пациентов и различные типы тканей.

Третье измерение важнее всего

После детальных собеседований с пластическими хирургами с мировым именем, д-р Бронштейн создал программу, используя большое изображений «до и после», загруженных в компьютер, для того, чтобы он «научился» точнее воспроизводить изображения результатов после оперативного вмешательства. По словам исследователей, находящееся сейчас в стадии коммерческой разработки программное обеспечение не только сможет демонстрировать мужчинам и женщинам более точные результаты будущей операции, но также поможет самим хирургам достигать гораздо более благоприятных результатов.

Очень трудной задачей было создание алгоритма, который смог бы создать трехмерное изображение, используя для этого двумерное. Существующее фотооборудование способно видеть и показывать человека только под одним углом. Работая со своими коллегами, д-р Бронштейн объединял большое количество двумерных изображений в программе, которая способна вывести из них трехмерное изображение.

По прогнозам д-ра Бронштейна, инструменты, подобные выпускаемым ими станут более доступными и мощными, как только станут более распространенными бытовые трехмерные фото и видеокамеры. Он добавляет, что все вышесказанное может быть использовано и для людей, участвующих в программах по снижению веса, как инструмент прогнозирования их облика после устранения лишнего веса.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top