Главная / Новости / Ростки и добавки поднимут силу сопротивления брокколи раку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ростки и добавки поднимут силу сопротивления брокколи раку


Ростки и добавки поднимут силу сопротивления брокколи раку

Новое исследование Университета Иллинойса представило убедительные доказательства в пользу того, что от способа приготовления и употребления брокколи многое зависит, и совмещение брокколи и ее ростков удваивает силу сопротивления овоща раку. «Если брокколи приготовить правильно, то она становится чрезвычайно сильным средством борьбы с раком – 3-5 приемов в пищу в неделю достаточно для получения результата. Однако, польза от ее употребления возможна только в присутствии энзима мирозиназы. В противном случае не происходит формирования сульфорафана — компонента брокколи, предупреждающего рак и обладающего противовоспалительным свойством», — объяснила Элизабет Джеффери, профессор питания Университета Иллинойса.

Согласно Джеффери, многие просто разрушают мирозиназу, когда переваривают брокколи, а заботящиеся о своем здоровье потребители, которые добавляют порошок брокколи в пищу для увеличения питательной ценности, также многое теряют. По ее словам, эти добавки часто не содержат необходимый энзим. «Хотя, существует способ увеличения эффективности этого порошка. Ростки брокколи содержат мирозиназу в большом количестве. Порошок брокколи часто содержит предшественника сульфорафана без энзима, который бы увеличивал его полезность», — сказала Дженна Крамер, соавтор исследования.

Исследователи выдвинули гипотезу, согласно которой мирозиназа из ростков могла бы улучшить формирование и переваривание сульфорафана, содержащегося в порошке брокколи при одновременном приеме их в пищу.

В небольшом предварительном изучении, они пригласили четверых здоровых мужчин, которые принимали еду, содержащую только ростки брокколи либо только порошок брокколи, либо смесь из обоих компонентов. После приема пищи исследователи измерили уровень содержания сульфорафановых метаболитов в крови и моче мужчин. «Мы изучали биологические маркеры, – уровни плазмы и мочи — которые связаны с профилактикой рака», — сказал Крамер. Через 3 часа после приема пищи, между порошком и ростками брокколи был отмечен эффект совместного действия.

«Когда ростки и порошок употреблялись вместе, наблюдался почти двойной прирост поглощения сульфорафана. От этого менялся механизм переваривания порошка испытуемыми. Мы наблюдали появление метаболитов плазмы и мочи на более ранней стадии и в больших количествах, чем когда каждый компонент потреблялся по отдельности», — сказала Джеффери. Это является показателем того, что мирозиназа ростков брокколи производила сульфорафан не только из ростков, но также и из предшественника, находящегося в порошке брокколи, сказала она.

Другие продукты, которые содержат сульфорафан и могут объединяться с брокколи для усиления ее эффекта – это горчица, редиска, рукола и васаби, по словам Джеффери. «Для усиления пользы от этого овоща, его можно посыпать ростками брокколи или подавать под горчичным соусом», — добавляет она.

Люди, которые предпочитают употреблять брокколи без соуса или ростков должны знать, что для важного энзима мирозиназы переваривание является поцелуем смерти. «Идеальным способом сохранения как энзимов, так и питательных веществ овоща является варка брокколи на пару», — заметила она.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top