Главная / Новости / Программа научных исследований в области искоренения малярии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Программа научных исследований в области искоренения малярии


Программа научных исследований в области искоренения малярии

25 января 2011 года журнал «PLoS Medicine» опубликовал сборник из 12 обзорных статей, освещающих результаты консультаций более 250 экспертов, проведенных в рамках Программы научных исследований в области искоренения малярии. Вводная статья доктора Педро Алонсо и его коллег из Университета Барселоны (Испания) под названием «Текущие исследовательские задачи в области искоренения малярии» дает общее представление о программе malERA. Девять научно-исследовательских программ определяют приоритетные направления исследований в восьми различных тематических областях, включая фундаментальную науку и высокоэффективные технологии, разработку медикаментов и вакцин, борьбу с переносчиками инфекции, системы здравоохранения и операционные исследования, диагностику, наблюдение, оценку и контроль.

В сборнике также представлен анализ последней Глобальной программы по искоренению малярии 1955 года, подготовленный бывшим сотрудником Всемирной организации здравоохранения Хосе Нахерой и его коллегами, в котором сформулированы задачи для будущих программ по ликвидации различных заболеваний. Вторая аналитическая статья подготовлена доктором Майроном Левиным из Медицинской школы Университета Мэрилэнд (Балтимор, США) и его коллегами: они рассмотрели роль, которую сыграли научные исследования в инициативах по ликвидации или искоренению ветряной оспы, полиомиелита и кори, и на основе этого вывели девять межотраслевых задач для искоренения малярии.

Педро Алонсо комментирует: «Как председатель Руководящего комитета Программы научных исследований в области искоренения малярии, я рад тому, что эта научно-исследовательская программа была опубликована в результате напряженного и беспрецедентного консультативного процесса, длившегося 3 года с участием более 250 ведущих ученых-экспертов в области малярии».

Сопредседатель Руководящего комитета Программы научных исследований в области искоренения малярии Марсель Таннер из Швейцарского Института тропических заболеваний (Базель, Швейцария) добавил: «Я уверен, что определение набора ключевых исследований и разработка приоритетов внесет свой вклад в подготовку почвы для достижения конечной цели – ликвидации и искоренения малярии. Ликвидация и полное искоренение малярии являются важнейшими целями общественного здравоохранения, о достижении которых мы пока можем только мечтать. Исследовательская программа, которую мы публикуем сегодня, демонстрирует высокую готовность научно-исследовательских сообществ работать над поставленными задачами и дополняет Глобальный план действий по ликвидации/искоренению малярии».

Целью Программы научных исследований в области искоренения малярии является дополнение существующих исследовательских программ, которые преимущественно направлены на снижение уровня заболеваемости и смертности от малярии в мире (традиционная цель всех программ контроля над малярией), системой научно-исследовательских приоритетов, определяющих недостаток научных знаний и набор инструментов, необходимых для полного искоренения малярии по всему миру.

Консультационный процесс по malERA проводился Руководящим комитетом, состоящим из 14 независимых ученых (под председательством Педро Алонсо), Международным консультативным комитетом (под председательством Майрона Левина), в который вошли ветераны кампаний по ликвидации и искоренению малярии и других заболеваний, и Советом руководителей в лице Генерального директора Всемирной организации здравоохранения доктора Маргарет Чен, президента Всемирной программы здравоохранения Фонда Билла и Мелинды Гейтс доктора Тадатаки Ямады, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктора Энтони Фоци, директора Фонда Wellcome Trust доктора Марк Уолпорт и исполнительного директора Партнерского Совета по снижению заболеваемости малярией доктора Авы Колл-Сек.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top