Главная / Новости / Регенеративная терапия с помощью стволовых клеток дает надежду на излечение сердечно-сосудистых заболеваний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Регенеративная терапия с помощью стволовых клеток дает надежду на излечение сердечно-сосудистых заболеваний


Регенеративная терапия с помощью стволовых клеток дает надежду на излечение сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи-исследователи медицинской кафедры университета Нортвестерн хотят внести коренные изменения при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, используя собственные стволовые клетки пациентов для восстановления сердечной и сосудистой ткани. Медицинская кафедра университета Нортвестерн является основным местом, где исследуется трансплантация стволовых клеток в качестве лечения критической ишемии конечностей. Главный исследователь Дуглас Лозордо, доктор медицины, директор программы по сердечно-сосудистой регенеративной медицине в мемориальной больнице Нортвестерна и профессор в области исследования сердечных заболеваний в институте Эйлин М. Фоелл в Фейнбергской школе медицины университета Нортвестерн, представил выводы, полученные в ходе этой работы, на научном семинаре в американской Ассоциации по изучению сердечных заболеваний в Чикаго, в среду, 17 ноября.

«Традиционным методом лечения сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, является восстановление поврежденной ткани путем применения лекарственных средств или с помощью хирургии», — говорит Лозордо, который также является руководителем Фейнбергского научно-исследовательского института по изучению сердечно-сосудистых заболеваний.

«Некоторые пациенты, страдающие сердечно-сосудистым заболеванием, находятся уже в той стадии, когда обычное лечение не эффективно. Регенеративная медицина в области сердечно-сосудистых заболеваний нацелена на восстановление сердечной и сосудистой ткани и стимуляцию кровоснабжения к таким участкам, как сердце и ноги, с помощью использования стволовых клеток, присутствующих в теле пациента».

Исследовательская работа Лозордо по сохранению конечностей рассматривает эффективность терапии с помощью стволовых клеток с целью сохранения конечностей у пациентов с критической ишемией конечностей (КИК). КИК развивается у больных с тяжелой обструкцией артерий, которая ограничивает поступление крови к конечностям. Вследствие КИК в США производится более 100 000 ампутаций каждый год. В ходе опытов исследовалась возможность клеток CD34 + стимулировать формирование новых кровеносных сосудов в конечностях, пораженных КИК, что могло бы улучшить кровоснабжение и спасти больной орган.

На второй стадии, в ходе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования было в случайном порядке отобрано 28 пациентов из 18 штатов США. Пациенты, выбранные для этого исследования, имели 4 и 5 категорию согласно Резерфорду, что означает последнюю стадию болезни периферийных артерий и повышенный риск ампутации. Пациентам в случайно отобранной группе ввели CD34 в восьми участках конечностей, пораженных ишемической болезнью, и наблюдали их в течение 12 месяцев.

По словам Лозордо, «Лечение стволовыми клетками привело к значительному сокращению уровня ампутаций. Такое лечение привело к 50-процентному сокращению общего коэффициента ампутаций, по сравнению с контрольной группой. Не смотря на необходимость проведения дальнейшего исследования, эти результаты свидетельствуют о том, что терапия с помощью клеток CD34 – эффективный метод лечения критической ишемии конечностей».

Лозордо и его команда с медицинской кафедры университета Нортвестерн возглавляют область терапии с помощью стволовых клеток при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и хотят сделать ее важнейшей областью медицины. «Результаты этого исследования дают надежду и свидетельствуют о том, что терапия с помощью стволовых клеток может значительно восстанавливать сердечную и сосудистую ткань», — говорит Лозордо. «Я считаю, что при дальнейшем изучении стволовых клеток мы достигнем момента, когда произойдет возрождение практического врачевания. Использование собственных клеток пациента для восстановления его организма имеет огромный потенциал для лечения заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми».


Источник:
Мемориальная больница Нортвестерна




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top