Главная / Новости / Мультидисциплинарный подход является ключом к успешному лечению агрессивного рака простаты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мультидисциплинарный подход является ключом к успешному лечению агрессивного рака простаты


Мультидисциплинарный подход является ключом к успешному лечению агрессивного рака простаты

Группа ученых из Национального института рака (National Cancer Institute) и Центра исследования рака им. Киммеля (Kimmel Cancer Center)  впервые пришла к выводу, что мультидисциплинарный клинический подход к лечению агрессивной формы рака простаты может увеличить шансы пациентов на выживание. Результаты этого 15-летнего клинического исследования опубликованы в ноябрьском номере «Журнала онкологической практики» (Journal of Oncology Practice).

Статистика и лечение

Рак предстательной железы остается наиболее распространенной формой рака и второй главной причиной смерти от рака среди мужчин в Соединенных Штатах. Печальный факт: в 2010 году примерно 218 000 мужчин услышат этот страшный диагноз, а примерно 32 000 из них умрут. Своевременная диагностика рака простаты у мужчин так же важна, как и ранняя диагностика рака молочной железы у женщин, поэтому к этой проблеме здравоохранения необходимо привлечь внимание широкой общественности. Стандартное лечение локализованного рака простаты включает активное наблюдение, оперативное вмешательство, лучевую терапию, криотерапию (лечение холодом) и другие исследовательские методы. При выборе метода лечения пациенты должны быть проинформированы о рисках и преимуществах каждого метода. Все специалисты должны предоставить пациентам самую последнюю информацию о вариантах лечения и при этом учесть все возможные факторы из жизни этих мужчин, которые могут повлиять на принятие ими решения.

Что делают в Центре исследования рака им. Киммеля

С 1996 года Центр исследования рака им. Киммеля  предоставил пациентам, у которых недавно был диагностирован рак простаты, и тем, кому нужна дополнительная консультация, возможность оценить свое состояние в Мультидисциплинарной клинике исследований рака мочеполовой системы (Multidisciplinary Genitourinary Cancer Clinic). Персонал клиники работает с пациентами и проводит консультации с врачами, разрабатывая планы лечения, которые специально адаптированы к индивидуальным потребностям каждого пациента. Цели этой еженедельной клиники – обеспечить современное лечение онкологических больных и выступать в качестве образовательного ресурса для пациентов, их семей и студентов-медиков.

«Основная цель мультидисциплинарного подхода к лечению рака простаты заключается в том, чтобы предоставить людям точную и взвешенную информацию по этому вопросу, дать им возможность проконсультироваться со всеми клиническими специалистами одновременно в открытом и интерактивном режиме, — говорит профессор Леонард Гомелла (Leonard Gomella), доктор медицины, руководитель данного исследования. – Совместное принятие решения в режиме реального времени, обсуждение рисков и преимуществ каждого метода лечения с разными специалистами может облегчить угнетенное состояние пациентов и поможет избежать позднего сожаления о принятом решении после лечения».

Исследование

Группа ученых изучила данные информационных служб Онкоцентра Джефферсона и сравнила их с данными национальной базы по раку простаты и Программы наблюдения, эпидемиологии и конечных результатов, осуществляемой Национальным институтом рака, за 2006 год (т.е. через десять лет после начала мультидисциплинарного клинического исследования). Исследование также оценивало данные об изменениях в схемах лечения локализованных заболеваний и некоторые другие параметры. Анализ удовлетворенности пациентов проводился с помощью анонимной анкеты, состоящей из шести вопросов.

Результаты

Результаты 15-летнего клинического эксперимента показывают, что мультидисциплинарный подход является ключом к успешному лечению агрессивных форм рака простаты третьей и четвертой стадии. Данные 10-летних наблюдений за пациентами на этих двух стадиях болезни показывают, что коэффициент выживаемости у пациентов Центра исследования рака им. Киммеля намного выше показателей выживаемости Программы наблюдения, эпидемиологии и конечных результатов. За последние 15 лет в Центре исследования рака изменились методы лечения: получила распространение роботизированная лапароскопическая радикальная простатэктомия, а применение близкофокусной лучевой терапии (брахитерапии) несколько сократилось по сравнению с внешней лучевой терапией. Данные о выживаемости за десять лет приближаются к 100 процентам на первых двух стадиях рака простаты. Удовлетворенность пациентов мультидисциплинарным подходом высокая. Девяносто процентов пациентов охарактеризовали эксперимент как «хороший» или «очень хороший» и рекомендовали бы его всем нуждающимся.

«Очевидно, что уровень удовлетворенности этой моделью весьма высок. Мультидисциплинарный клинический подход к лечению рака простаты улучшает результаты благодаря согласованному подходу ко всем возможным методам лечения», — заявил директор Центра исследования рака им. Киммеля Ричард Пестелл (Richard Pestell). «Эта клиническая модель служит образовательным инструментом для пациентов, их семей и наших стажеров и поддерживает участие в клинических испытаниях. Мультидисциплинарный подход к лечению рака – отличительная черта всех программ Центра исследования рака им. Киммеля».

«Это исследование доказало, что хорошо скоординированный мультидисциплинарный подход к лечению агрессивных форм рака простаты является наилучшим методом лечения, — заявил Адам Дикер (Adam Dicker), доктор медицины, еще один участник этого исследования. — Команда урологов, онкологов, радиологов и других специалистов, целиком посвятивших себя этому исследованию, в сотрудничестве с самоотверженными координаторами проекта – вот залог успеха этой программы, ориентированной на пациента».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top