Главная / Новости / Создана новая вакцина против вируса папилломы человека
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Создана новая вакцина против вируса папилломы человека


Создана новая вакцина против вируса папилломы человека

Новая вакцина против вируса папилломы человека, вводимая безыгольным способом, станет более эффективной и доступной для развивающихся стран.

Новое исследование, представленное на Всемирном фармацевтическом конгрессе-2010 (2010 FIP Pharmaceutical Sciences World Congress), привлекло внимание общественности к сухой порошковой ингаляционной вакцине, использование которой может оказаться предпочтительней существующих аналогов, поскольку она вводится безыгольным способом и ее предполагаемая стоимость будет ниже стоимости коммерческой вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ), используемой в настоящее время по всему миру.

Вирус папилломы человека – причина номер один возникновения рака шейки матки, который является вторым по распространенности видом рака у женщин во всем мире. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от рака шейки матки умирает около четверти миллиона женщин, 80 процентов из них – в развивающихся странах.

Ведущий научный сотрудник Дэвид МакЭдамс (David McAdams) и его коллеги-ученые из университета Колорадо создали сухой порошок, который проникает непосредственно в слизистые оболочки дыхательных путей или ротовой полости. Так как ВПЧ – это вирус, поражающий в первую очередь слизистые, то использование препарата в виде порошка наиболее целесообразно, поскольку он действует адресно. «Представьте, что вакцина – это автомобиль, — говорит МакЭдамс. — Использовать этот способ доставки препарата к пораженным местам – вроде как припарковать машину на вашей подъездной дорожке вместо того, чтобы объезжать несколько раз весь квартал в поисках свободного места».

Кроме того, у сухого порошка есть дополнительные преимущества. Например, вакцина против ВПЧ, используемая в настоящее время, вводится с помощью иглы, которая может вызвать дополнительное инфицирование. Порошок, являясь твердой субстанцией, более устойчив в отличие от нынешних вакцин против ВПЧ, выпускаемых в форме замороженной жидкости. Естественно, это облегчает его хранение и транспортировку в развивающиеся страны.

«Несмотря на то, что на рынке существуют и другие эффективные вакцины против ВПЧ, их высокая стоимость, необходимость заморозки и утилизации игл ограничивают их доступность и использование, — прокомментировал МакЭдамс. — Наша цель – разработать экономичную и безопасную вакцину против ВПЧ, которую можно будет легко применять для лечения всех нуждающихся».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top