Главная / Новости / Британские ученые сделали значительный шаг к полной победе над простудой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британские ученые сделали значительный шаг к полной победе над простудой


Британские ученые сделали значительный шаг к полной победе над простудой

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из медицинского исследовательского совета (Medical Research Council) в Кембридже, позволили авторам работы обнаружить новый, крайне эффективный способ борьбы с острыми респираторно-вирусными инфекциями. По словам экспертов, новый метод лечения простуды и насморка способен полностью очистить организм человека от поразивших его вирусов, «научив» тело с помощью новых лекарственных препаратов самостоятельно сражаться с инфекцией.

Как известно, до последнего времени среди специалистов  было принято считать, что антитела, содержащиеся в крови, убивают болезнетворные вирусы только лишь с внешней стороны клеток. Вместе с тем, кембриджские эксперты обнаружили, что указанные компоненты иммунной системы человека способны и сами проникать внутрь клеток, весьма успешно сражаясь с вирусами на новой территории.

В процессе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы пришли к выводу о том, что сразу после попадания в клетку антитела вызывают активацию белка TRIM21, очищающего ее от болезнетворных вирусов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, проведенная серия экспериментов показала, что описанный выше процесс происходит за такой короткий срок, что болезнетворный вирус даже не успевает причинить организму какой-либо вред. Проведенные опыты также помогли ученым понять, что иммунная система организма может стать значительно сильнее за счет соответствующего увеличения количества белка TRIM21, потребляемого человеком.

Комментируя полученные результаты, британские специалисты пришли к выводу, что открытие данного метода открывает перед учеными дорогу к разработке новых, более эффективных методов терапии, нежели те, которые существуют в настоящее время. Правда, здесь остается одно «но»: на разработку и проверку указанных препаратов может «уйти» отнюдь не один год, причем даже в случае успеха новые препараты вряд ли смогут одинаково успешно противостоять всем видам болезнетворных вирусов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top