Главная / Новости / Храп вызывает необратимые изменения в головном мозге человека
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Храп вызывает необратимые изменения в головном мозге человека


Храп вызывает необратимые изменения в головном мозге человека

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов из Института дыхания и сна Мельбурна, позволяют утверждать о том, что храпение может вызывать серьезные и необратимые повреждения головного мозга. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор ОДонохью и его коллеги сканировали мозг храпящих людей старше сорока лет. Результаты анализа полученной информации показали, что содержание серого вещества в мозгу указанных пациентов оказалось ниже нормы, причем наибольший удар храп наносит тем участкам головного мозга, которые отвечают за запоминание, координацию и внимание. Кроме того, весьма серьезные повреждения тканей головного мозга были отмечены и у людей, страдающих апноэ. Ученые отметили, что в подавляющем большинстве случаев в качестве причины указанного расстройства ночного дыхания выступает повышенная масса тела человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал dr20.ru, люди, страдающие от расстройства сна, десятки раз за ночь испытывают остановку дыхания, а также внезапно просыпаются, ощущая при этом недостаток воздуха. Однако на этом негативное действие апноэ не прекращается. Головной мозг человека находится в состоянии кислородного голодания, что сопровождается резкими скачками артериального давления, и медленной, но неуклонной деградацией мозговых тканей.

Комментируя полученные результаты, ведущий автор австралийского исследования отметил, что храпящие люди сами часто становятся причиной дорожных аварий, так как недостаток ночного отдыха приводит к снижению реакций на раздражители, а также к постоянному чувству «разбитости» из-за недостатка сна.

В заключение доктор ОДонохью добавил и такой прискорбный факт, что сейчас за медицинской помощью обращается не больше 10% всех «храпунов».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top