Главная / Новости / Бисфенол А признан опасным токсичным веществом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бисфенол А признан опасным токсичным веществом


Бисфенол А признан опасным токсичным веществом

Буквально на днях эксперты признали вредными для здоровья человека все пластмассовые изделия, произведенные с применением такого широко распространенного вещества, как «Бисфенол А». Эксперты с тревогой подчеркивают, что все изделия, созданные человеком с применением бисфенола А (а это такие уже давно ставшие привычными пластиковые бутылки, контейнеры для продуктов, компакт-диски, автомобильные детали, консервные банки и даже зубные пломбы) являются токсичными, а потому они должны быть в обязательном порядке изъяты из оборота.

В этой связи стоит отметить, что в свое время канадские власти первыми в мире открыто признали токсичность бисфенола, после чего данное вещество было внесено в список опасных веществ. Что же касается других стран, то в них использование бисфенола А было снижено и раньше, хоть это решение и не обосновывалось официальным распоряжением.

Напомним, что впервые бисфенол был синтезирован в 1891 году известным русским ученым Александром Дианиным. Несколько позже, а именно – в 1936 году, – ученые пришли к выводу, что бисфенол А по своему составе напоминает женские половые гормоны — эстрогены. За прошедший с тех пор более чем столетний срок использования данного материала, медики накопили достаточно доказательств его вреда.

Результаты последних испытаний показали, что концентрация бисфенола в организме человека может превышать предельно допустимые нормы, действующие при использовании определенных видов пластмасс и материалов. Более того, при постоянном контакте бисфенол способен накапливаться в организме. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов, в настоящее время уровень содержания данного препарата в организме повышен у 83% жителей Соединенных Штатов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал epochtimes.ru, на сегодняшний день медицинская наука располагает результатами более чем сотни научных исследований, которые подтверждают токсичность бисфенола. Данный синтетический аналог эстрогенов способен весьма легко нарушать гормональный баланс, что, в свою очередь, может выступать в качестве причины возникновения многих проблем – снижение репродуктивной функции, рак груди, ожирение, раннее половое созревание, сахарный диабет, различные нарушения в работе иммунной системы, а также ухудшение качества спермы и увеличение количества выкидышей. Более того, эксперты подчеркивают, что особенную опасность представляют собой бутылочки для детского кормления.

В настоящее время в России отсутствуют какие-либо ограничения на использование бисфенола. Однако отечественный потребитель может оградить себя и ребенка от использования этих пластмасс посредством использования только стеклянных бутылочек. Также специалисты призывают россиян воздержаться от разогрева пищи в поликарбонатной посуде или же от ее мытья при помощи моющих средств. По словам экспертов, подобные действия могут повысить высвобождение бисфенола А в разы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top