Главная / Новости / Сигаретный дым может спровоцировать внематочную беременность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сигаретный дым может спровоцировать внематочную беременность


Сигаретный дым может спровоцировать внематочную беременность

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Эдинбургского университета (University of Edinburgh), позволяют утверждать о том, что содержащееся в сигаретном дыме химическое соединение под названием «котинин», способно провоцировать в нежном женском организме цепную реакцию, которая, в конечном итоге, может привести к внематочной беременности. Здесь стоит напомнить, что котинин представляет собой побочный продукт усвоения организмом никотина, остающийся в крови на протяжении до 48 часов, а потому он может быть использован в качестве индикатора подверженности человека курению.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, шотландские специалисты пришли к выводу, что котинин увеличивает в маточных трубах уровень белка PROKR1, в свою очередь мешающего мышцам труб сокращаться, повышая тем самым риск закрепления оплодотворённой яйцеклетки вне пределов полости матки. Отметим, что из-за отсутствия нормальных условий для развития эмбриона вне полости матки ворсины хориона внедряются в ткань маточной трубы, тем самым повреждая ее и вызывая кровотечение в брюшную полость женщины.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал science.compulenta.ru, результаты проведенного исследования показали, что концентрация PROKR1 в фаллопиевых трубах у курящих женщин с внематочной беременностью в два раза превышала аналогичный показатель их ровесниц, не подверженных пагубной привычке и ранее имевших здоровую беременность.

В этой связи не лишним будет отметить, что в настоящее время каждая пятидесятая беременность в западных странах является внематочной, причем только в одной лишь Великобритании таких случаев регистрируется более 300 тысяч ежегодно. Медицинская статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев внематочная беременность не только нежизнеспособна, но и часто опасна для здоровья женщины из-за внутреннего кровотечения, и в отсутствие адекватного лечения может привести к летальному исходу. Однако, даже в том случае, если женщину удалось спасти, в будущем у ней могут появиться серьезные проблемы с фертильностью.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top