Главная / Новости / Сидение у компьютера приближает старость
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сидение у компьютера приближает старость


Сидение у компьютера приближает старость

Буквально на днях один из крупнейших британских специалистов в области косметической хирургии доктор Майкл Прейджер заявил о том, что длительное нахождение за компьютером наносит большой вред не только здоровью женщины, но также весьма негативно влияет на ее внешний вид, делая даму зрительно старше. По его словам, чем больше времени женщина проводит за монитором, тем быстрее у нее появляется так называемая «гусиная шея», двойной подбородок и глубокие морщины.

Если учесть то обстоятельство, что в настоящее время доктор Майкл Прейджер является одним из самых крупных британских специалистов по использованию ботокса, то становится очевидным, что именно ему по роду своей деятельности приходится постоянно иметь дело с различными возрастными изменениями кожи у женщин. При этом эксперт подчеркивает, что тот или иной образ жизни весьма прямо и, порой, совершенно бескомпромиссно, отражается на внешнем виде его пациенток.

«Если вы относитесь к той категории несчастливых людей, которым приходится каждый день сидеть возле компьютера и все свое внимание обращать на экран, то спустя какое-то время это непременно приведет к образованию глубоких морщин у переносицы, — подчеркивает британский медик. — А что, возможно, значительно более неожиданно, так это число женщин с двойными подбородками. Они образуются из-за того, что дамы слишком большое время проводят в одной позиции».

По словам эксперта, длительное сидение с устремленными вниз глазами в конечном итоге приводит к укорачиванию шейных мускулов человека, что, в свою очередь, с течением времени приводит к появлению двойного подбородка. Более того, доктор Прейджер склоняется к мысли, что в будущем данная проблема будет становиться все более острой, так как количество людей, работающих с компьютерами, увеличивается неуклонными темпами.

В этой связи интернет-портал medikforum.ru приводит на своих страницах следующие слова доктора Прейджера: «Женщины, которых я наблюдаю в настоящий момент, использовали компьютер по работе последние лет 10… Но те, кому сейчас за 20, уже растут с компьютером, они пользуются им и по работе, и для общения, и для многих других целей. Думаю, что в их случае проблема будет куда хуже, и возрастные изменения кожи наступят быстрее».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top