Главная / Новости / В Донецке зарегистрирована смерть семимесячного ребенка после прививки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Донецке зарегистрирована смерть семимесячного ребенка после прививки


В Донецке зарегистрирована смерть семимесячного ребенка после прививки

Донецкие врачи зарегистрировали факт гибели семимесячной девочки, причем смерть младенца наступила на пятые сутки после сделанной ему прививки. Согласно официальному медицинскому заключению, в качестве причины смерти малышки выступил отек мозга.

В опубликованном сообщении подчеркивается, что накануне скончавшейся девочке была проведена вакцинация препаратом «Пентаксим» для защиты от дифтерии, столбняка, коклюша полиомиелита и гельминтоза, однако, не смотря на это обстоятельство, медицинские специалисты отнюдь не склонны связывать смерть ребенка с вакцинацией. По словам экспертов, они полностью уверены в надежности указанного препарата, который весьма успешно использовался в данном медицинском учреждении на протяжении последних десяти лет. При этом врачи добавляют, что перед прививкой девочка прошла обследование у педиатра, а, к тому же, по истечению 30 минут после прививки никаких реакций у ребенка не наблюдалось.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, вакцина «Пентаксим» одобрена для использования у детей, начиная с 3-месячного возраста. Представители санитарной эпидемической станции Донецкой области сообщили, что на сегодняшний день в регионе уже были использованы 3 тысячи доз «Пентаксима» из полученных 13 тысяч.

В заключение остается напомнить, что в 2008 году в городе Краматорске той же Донецкой области была зарегистрирована смерть 17-летнего Антона Тищенко, который также скончался после вакцинации. В 2009 году были зафиксированы еще две детские смерти после прививок, которые связывают с вакциной «Пентаксим».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top