Главная / Новости / Прикосновение своей руки способно снять острую боль
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прикосновение своей руки способно снять острую боль


Прикосновение своей руки способно снять острую боль

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Лондонского Университета, позволяют утверждать о том, что неосознанное обхватывание поврежденной части тела при острой боли рукой объясняется вполне естественной реакцией организма. Авторы работы пришли к выводам о том, что такое самоприкосновение приносит значительное облегчение при возникновении острых болевых ощущений.

В этой связи стоит привести следующие слова руководителя британской исследовательской группы профессора Патрика Хэггарда: «В проведенном нами эксперименте указательный и безымянный пальцы добровольцев были помещены в теплую воду, а средний палец – в холодную. Это порождает парадоксальное чувство того, что средний палец до боли горяч».

Результаты проведенной серии экспериментов показали, что применение указанного метода относительно двух рук участников и когда три пальца одной руки коснулись тех же пальцев другой руки, сопровождалось 64-процентным снижением уровня болезненного ощущения среднего пальца по сравнению с условиями, не сопровождавшихся самоприкосновением.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdr.ru, облегчение в вышеприведенных условиях не приходило в том случае, если тесту TGI была подвержена только лишь одна рука испытуемого. Кроме того, безрезультатным оказывалось частичное самоприкосновение, в котором были задействованы не все пальцы руки, а также нажатие искусственной руки, нагретой и охлажденной указанным в отчете способом.

Комментируя полученные результаты, ведущий автор исследования подчеркнул, что выводы, сделанные возглавляемой им научной группой, еще раз подчеркивают влияние представления тела мозгом на острую боль. Более того, полученные результаты могут пролить свет на более подробные детали механизмов мозга, принимающих самое непосредственное участие в процессе образования хронического болевого синдрома.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top