Главная / Новости / Высокий уровень вакцинации защищает Алтайский край от полиомиелита уже 8 лет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Высокий уровень вакцинации защищает Алтайский край от полиомиелита уже 8 лет


Высокий уровень вакцинации защищает Алтайский край от полиомиелита уже 8 лет

С 2002 года Алтайский край представляет собой территорию, свободную от полиомиелита. По словам специалистов-эпидемиологов, данное заболевание в регионе не регистрируется в течение 35 лет, причем данная статистика обусловлена высоким охватом детей соответствующими прививками.

Однако, как показывает медицинская статистика, заболеваемость энтеровирусной инфекцией (а в эту группу также входит и полиомиелит) нередко регистрируется на территории Российской Федерации, причем Алтайский край здесь также не является исключением. Так, каждый год в России отмечается свыше 350 случаев острых вялых параличей неполиомиелитной этиологии, из которых от 6-7 приходится на упомянутый регион. Как правило, острые вялые параличи регистрируются в случае контакта непривитых детей с ослабленным иммунитетом с людьми, привитыми живой вакциной.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в период с 27 июля по 14 августа текущего года 4 случая острого вялого паралича было зарегистрировано среди детей, проживающих в краевом государственном учреждении здравоохранения «Дом ребенка специализированный, г. Бийск». На момент проведения вакцинации все заболевшие дети имели тяжелую неврологическую патологию, что исключало возможность прививки. В настоящее время все четыре ребенка, госпитализированные в детское инфекционное отделение профильного лечебного учреждения, получают соответствующее лечение и находятся на стадии выздоровления.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал altairegion22.ru, в связи со вспышкой инфекции в КГУЗ «Дом ребенка специализированный, г. Бийск» проводится комплекс необходимых лечебно-диагностических, профилактических и противоэпидемических мероприятий, в то время как все воспитанники данного специализированного учреждения прошли обследование на наличие инфекции. Кроме того, специалистами было организовано медицинское наблюдение, проведена однократная иммунизация по эпидемическим показаниям всех детей, вне зависимости от наличия у них профилактических прививок против этой инфекции.

Во всех специализированных детских учреждениях края организованы специальные мероприятия по профилактике полиомиелитоподобных заболеваний и организации прививочного дела. Также в регионе проводятся комплексные проверки лечебно-профилактических учреждений по организации лечебно-диагностических, профилактических и противоэпидемических мероприятий по профилактике полиомиелитоподобных заболеваний и организации прививочного дела. В штатном режиме проводится иммунизация раннее не привитых детей.

На основании результатов проверки, проведенной прокуратурой города Бийска, помощник городского прокурора Ольга Валуйская заявила, что «…диагноз «полиомиелит» не подтвердился. Дети лежат с ОРВИ, энтеровирусными инфекциями».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top