Главная / Новости / В Израиле изобретен «супер-пластырь» против угрей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Израиле изобретен «супер-пластырь» против угрей


В Израиле изобретен «супер-пластырь» против угрей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой израильских специалистов из компании «Oplon», позволили авторам работы создать уникальный пластырь, который основан на особой мелкоячеистой ткани, пропитанной специальным лечебным составом. Данная новинка представляет собой эффективное средство против такого «бича» многих подростков, как угри.

Для начала нелишним будет сделать небольшое отступление. Как известно, избыток кожного сала, вырабатываемого сальными железами, в конечном итоге приводит к закупорке пор кожи, что, в свою очередь, создает благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. Данные бактерии вызывают воспаление и появление угревой сыпи, или, как ее еще называют, акне.

Методы лечения такого состояния, имеющиеся в арсенале современной медицины, требуют длительного времени и включают в себя прием антибиотиков и регулирование гормонального баланса организма, которые совмещаются с использованием местных средств, наносимых прямо на кожу пациента.

Принцип действия новинки, разработанной израильскими экспертами, основан на том обстоятельстве, что на коже человека всегда имеется небольшое количество влаги. Контакт с этой жидкостью заставляет ткань пластыря вырабатывать слабое электрическое поле, губительное для бактерий. В результате, воспаление уменьшается и исчезает, что также сопровождается исчезновением угревой сыпи.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал mignews.com, результаты экспериментов показали, что при использовании нового пластыря акне исчезает на протяжении всего лишь трех дней. Кроме того, использование пластыря приводит к значительному уменьшению угрей, расположенных поблизости зоны фиксации пластыря.

В заключение остается добавить, что на данный момент новый пластырь проходит клинические испытания на группе добровольцев из 100 человек, которые либо приклеивают пластырь на ночь, либо носят его днем на протяжении не менее 6 часов. Полученные результаты авторы работы назвали их столь обнадеживающими, что теперь изобретатели «целебных» наклеек говорят о начале промышленного производства наклеек в течение ближайших двух лет.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top