Главная / Новости / Получены данные о связи детского ожирения с аденовирусом 36
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Получены данные о связи детского ожирения с аденовирусом 36


Получены данные о связи детского ожирения с аденовирусом 36

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Калифорнии, позволяют предположить, что вирус, ответственный за развитие респираторных инфекций, также представляет собой причину детского ожирения.

Сразу стоит отметить, что ранее проведенные эксперименты на животных показали, что распространенные вирусы связаны с набором веса, но в тот раз полученные результаты вызывали сомнения по ряду различных причин. Теперь же было установлено, что дети, имеющие антитела к определенному вирусу, весили в среднем на 15,8 килограмма больше детей, не имевших указанных антител. Правда данное утверждение и в настоящее время является только лишь теорией, которой еще предстоит подтвердить свою справедливость.

Ранее было показано, что введение курице или грызунам вируса AD36 (аденовируса 36) сопровождается резким возрастанием их массы, причем совершенно аналогичная ситуация отмечалась и у взрослых людей. Вместе с тем, до сих пор эксперты не могут объяснить, каким именно образом AD36 поражает людей, и почему он оказывает различное воздействие на человека, ведь от лишнего веса страдают далеко не все инфицированные.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, калифорнийские эксперты проанализировали данные 124 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет, причем половина юных участников научной работы страдали ожирением согласно индексу массы тела. Антитела к AD36 были обнаружены у 19 детей, из которых в группе страдающих ожирением состояли 15 человек. В то же время, среди изучаемой группы тучных детей юные участники со следами инфицирования вирусом AD36 оказались в среднем на 15,8 килограмма тяжелее своих сверстников, не зараженных аденовирусом.

В этой связи интернет-портал medicine.newsru.com приводит на своих страницах следующие комментарии ведущего авторы научной работы Джефри Швиммера: «Многие люди думают, что ожирение – вина человека или его родителей. Наша работа показывает: ожирение – более сложное заболевание, чем принято считать».

В заключение остается добавить, что подробный отчет о результатах исследования американских специалистов был опубликован в журнале «Pediatrics».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top