Главная / Новости / Вспышка полиомиелита в Таджикистане угрожает российским детям
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вспышка полиомиелита в Таджикистане угрожает российским детям


Вспышка полиомиелита в Таджикистане угрожает российским детям

В прошедший четверг, 16 сентября, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что эпидемия полиомиелита в Таджикистане угрожает здоровью российских детей. В этой связи главный государственный санитарный врач страны настаивает на том, чтобы российские граждане прививали детей против этой опасной инфекции.

В ходе своей беседы с представителями средств массовой информации глава федерального надзорного ведомства отметил следующее: «Сегодня мы столкнулись с реальной опасностью для детей. В Таджикистане подтверждено более 460 случаев заболевания полиомиелитом». При этом ситуацию в среднеазиатской стране Геннадий Онищенко назвал беспрецедентной вспышкой данного заболевания в 21 веке.

По словам главного санитарного врача России, прошедшим летом в стране неоднократно фиксировались случаи заболевания полиомиелитом, завезенным из Таджикистана. Однако, как с сожалением подчеркнул Геннадий Онищенко, в стране все еще отмечаются случаи отказов родителей прививать своих детей против опасной инфекции.

В этой связи интернет-портал tatar-inform.ru приводит на своих страницах следующие слова руководителя Роспотребнадзора: «Изначально было более 50 тысяч непривитых маленьких россиян в текущем году, однако родителей более 16 тысяч детей удалось убедить в необходимости вакцинации».

Также руководитель федеральной службы отметил, что в том случае, «…если непривитый ребенок столкнется с диким вирусом, который может быть и у здоровых привитых людей, этот ребенок пострадает. Как минимум инвалидность ему обеспечена».

Подводя итоги своему выступлению, Геннадий Онищенко заявил, что поведение россиян, отказывающихся прививать своих детей от полиомиелита, нужно считать как минимум безответственным. «Родители должны нести юридическую ответственность за своих детей», — подчеркнул главный санитарный врач страны.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top