Главная / Новости / Омск готовится к эпидемии гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Омск готовится к эпидемии гриппа


Омск готовится к эпидемии гриппа

В настоящее время службы здравоохранения города Омска проводят комплекс мероприятий по подготовке к ожидаемой эпидемии сезонного гриппа. В рамках этих мероприятий врачи планируют привить от инфекции приблизительно 250 тысяч человек. По словам специалистов, ни в коем случае нельзя исключать, что вместе с сезонным в регион вновь вернется и так называемый «свиной» грипп.

Здесь сразу стоит отметить слова экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые полагают, что в эпидемический сезон 2010–2011 года заболевания гриппом у людей будут вызываться как обычными сезонными вирусами, так и вирусом высокопатогенного гриппа A (H1N1), который также известен как «свиной» грипп.

Омская медицинская статистика гласит, что, начиная с июля 2009 года, в городе был отмечен 281 случай заражения людей высокопатогенным гриппом, причем в нескольких случаях инфекция унесла жизни заболевших людей.

Вместе с тем, боязнь опасных инфекций среди местного населения и медицинского персонала спровоцировала очередную прививочную кампанию. Специалисты ожидают, что в текущем году будут привиты более 250 тысяч жителей Омска, в число которых входят 85 тысяч школьников 1–11 классов, 16 тысяч воспитанников детских садов, около 40 тысяч работников образовательных учреждений и медицинских работников, более 65 тысяч горожан старше 60 лет, а также 52 тысячи простых граждан, не входящих ни в одну из вышеперечисленных категорий.

Надо сказать, что в первой половине текущего года омские медики уже привили против гриппа в общей сложности 314 тысяч человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал omskinform.ru, в состав вакцины, которой будет привито взрослое и детское население Омска, будут входить такие наиболее актуальные штаммы как вирусы А (H3N2), В и H1N1. Медики также подчеркивают, что обычная прививка от сезонного гриппа защитит и от «свиного» гриппа, так как после данного препарата организм человека обретает повышенную устойчивость к вирусам разного рода.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top