Главная / Новости / Врач из Березников осужден за внесение некорректных данных в документы призывников
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Врач из Березников осужден за внесение некорректных данных в документы призывников


Врач из Березников осужден за внесение некорректных данных в документы призывников

Накануне представители Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по Пермскому краю сообщили журналистам о том, что городской суд Березников признал виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 (служебный подлог), частью 1 статьи 159 (мошенничество) и частями 1 и 2 статьи 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ врача-психиатра Шермана М.А.

Согласно информации, опубликованной правоохранительными органами, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в период времени с 2008 по 2009 годы указанный медицинский специалист, который работал в Краевой психиатрической больнице № 4 в Березниках, принимал участие в медицинском освидетельствовании призывников, состоящих на учете в военном комиссариате по городу Березники и Усольскому муниципальному округу.

Интернет-портал perm-most.ru приводит на своих страницах следующие слова представителей СУ СКП РФ по Пермскому краю: «Выполняя организационно-распорядительные функции по их медицинскому обследованию, за денежное вознаграждение в размере от 70 до 90 тысяч рублей он вносил в медицинские документы ложные сведения о психическом здоровье призывников с целью освобождения последних от несения воинской обязанности».

В конечном итоге, преступные действия Шермана М.А. привели к тому, что от прохождения воинской службы на незаконных основаниях были освобождены 13 призывников.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, городской суд Березников признал медика виновным в инкриминируемым ему деяниях, и назначил врачу по совокупности преступлений наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет. Кроме того, медик был приговорен к выплате штрафа в размере 160 тысяч рублей и к лишению права занимать должности, связанные с предоставлением медицинских услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, сроком на 3 года.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top