Главная / Новости / Власти Тернополя призвали штрафовать украинских мужчин за бездетность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Власти Тернополя призвали штрафовать украинских мужчин за бездетность


Власти Тернополя призвали штрафовать украинских мужчин за бездетность

На днях депутаты Тернопольского городского совета обратились к президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и премьер-министру страны Николаю Азарову с призывом ввести дополнительные налоговые отчисления с мужчин, которые при достижении 25-летнего возраста не воспитывают детей. Данное обращение было принято на сессии городского совета по инициативе секретаря совета Тараса Билана.

Как подчеркивается в тексте указанного документа, Тернопольский городской совет выражает глубокую обеспокоенность по поводу наблюдаемого сегодня уменьшения количества украинского населения. Так, если в конце 1993 года общее количество украинских граждан составляло 52,2 миллиона человек, то по состоянию на июль текущего года данный показатель опустился до 45,8 миллионов человек.

Депутаты Тернопольского городского совета подчеркивают, что «…на сегодня темпы уменьшения численности населения в Украине одни из наивысших в Европе – 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации «Population Reference Bureau», численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 миллионов человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 миллионов человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость».

В этой связи тернопольские законодатели призывают руководство государства незамедлительно принять законодательные акты, которые обеспечили бы стимулирование увеличения рождаемости. «В частности, – отмечается в открытом обращении, – предлагаем ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы».

Что же касается использования полученных таким образом средств, то их предлагается направлять на нужды детских домов, детских садов и школ.

Секретарь Тернопольского городского совета отметил, что инициировать указанное обращение его заставил тот факт, что сейчас Украине, по сути, угрожает вырождение нации. В этой связи интернет-портал fraza.ua приводит на своих страницах следующие слова Тараса Билана: «Никто сейчас об этом не говорит, но скоро мы столкнемся с проблемой невыплаты пенсий. Потому что пенсионеров будет много. Вместо этого молодежи, которая бы могла платить пенсионные отчисления, – недостаточно. Сейчас мы имеем бомбу замедленного действия».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top