Главная / Новости / На востоке КНР зарегистрирована вспышка холеры
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

На востоке КНР зарегистрирована вспышка холеры


На востоке КНР зарегистрирована вспышка холеры

Представители властей китайской провинции Аньхой, расположенной на востоке страны, сообщили о том, что в регионе была зафиксирована вспышка холеры. На данное время количество пострадавших от этой особо опасной инфекции превысило 30 человек. Согласно информации, имеющейся в распоряжении местных властей, вспышка опасного заболевания была выявлена в уезде Мэнчэн 16 августа текущего года. К настоящему времени 13 человек из 33 госпитализированных с подтвержденным диагнозом «холера», уже полностью выздоровели и покинули медицинское учреждение.

Представители управления здравоохранения провинции Аньхой сообщают, что в настоящее время специалисты главной уездной больницы проводят обследование еще почти 40 местных жителей, которые также были госпитализированы с подозрением на холеру.

На данный момент в регионе приостановлена работа всех ресторанов и уличных точек питания. Кроме того, на дезинфекцию закрыты все интернет-кафе и другие заведения, где клиенты могут получить легкие закуски и напитки. Также принудительные дезинфекционные мероприятия проводятся во всех местах общественного пользования.

В этой связи интернет-портал rian.ru приводит на своих страницах следующие слова заместителя главы управления здравоохранения уезда Вана Линя: «Мы сделаем все необходимое, чтобы избежать гибели людей от этого заболевания». Чиновник также отметил, что в самое ближайшее время специалисты проведут проверку качества всех источников питьевой воды в районе инфекционной вспышки.

Здесь стоит отметить, что на данный момент общее количество жителей уезда Мэнчэн приближается к одному миллиону человек. Пока специалистам так и не удалось установить источник опасного заболевания, так как первые три пациента, у которых был подтвержден диагноз «холера», питались в трех ресторанах, расположенных в разных частях города.

Напомним, что холера представляет собой острую кишечную инфекцию, возбудителями которой являются бактерии вида Vibrio cholerae. Данное заболевание отличается крайне высокой скоростью распространения и способностью вызывать масштабные эпидемии, что позволят рассматривать ее в качестве одного из видов биологического оружия. Попадая в организм, инфекция провоцирует быструю потерю жидкости и электролитов, вызывая обезвоживание различной степени вплоть до гиповолемического шока и гибели зараженного человека.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top