Главная / Новости / Аргентинские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли в истории медицины
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аргентинские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли в истории медицины


Аргентинские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли в истории медицины

Недавно бригаде аргентинских хирургов одной из больниц Буэнос-Айреса пришлось иметь дело с уникальным случаем. В течение четырехчасовой операции врачи удалили у своей     пациентки поистине гигантскую саркому, вес которой составил… 25 с половиной (!) килограммов. Специалисты подчеркивают, что указанный случай является исключительным в истории современной медицины.

54-летняя женщина решила обратиться за медицинской помощью после того, как ее живот начал быстро раздуваться и за относительно короткое время достиг невероятных размеров. В конце концов, женщине стало тяжело ходить, и она не могла наклоняться. Саркома росла крайне быстрыми темпами и в течение всего лишь одного года ее размеры увеличились в два раза.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал utro.ru, операция по удалению новообразования прошла успешно, хотя хирургам и пришлось потратить довольно много времени и сил, чтобы не повредить жизненно важные органы пациентки. Через пять дней после операции состояние женщины улучшилось на столько, что врачи смогли выписать ее из больницы домой.

Комментируя данный случай, хирург Оскар Лопес заявил, что с подобным феноменом в своей врачебной практике он столкнулся впервые. В ходе своей беседы с журналистами врач заявил следующее: «Опухоль весила как четырехлетний ребенок… Когда женщина пришла к нам на прием, было ощущение, будто она беременна пятью близнецами».

Остается добавить, что пациентка аргентинских хирургов действительно может претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса. Дело в том, что до последнего времени вес самой большой злокачественной опухоли, вырезанной медиками, не достигал даже трех килограммов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top