Главная / Новости / Жительница Приморского края самостоятельно удалила опухоль груди
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жительница Приморского края самостоятельно удалила опухоль груди


Жительница Приморского края самостоятельно удалила опухоль груди

Недавно в Приморском крае был отмечен неординарный случай – проживающая здесь женщина самостоятельно удалила себе опухоль груди, так и не дождавшись помощи от врачей. Что же касается специалистов, то они называют поступок женщины крайне необдуманным.

Сама женщина, называющая себя Мариной, рассказала журналистам о том, что ее проблемы начались с появления в одной из грудей небольшого, но ощутимого уплотнения. Решив незамедлительно обратиться к врачу, она позвонила в краевой онкологический диспансер, где ей сказали, что запись на прием может быть осуществлена только по направлению из поликлиники по месту жительства, с соответствующим набором исследований (анализом крови, ЭКГ, флюорографией и т.д.).

Одинокая мать двоих детей вынуждена была потратить почти месяц на получение данного направления, но после того, как она вновь обратилась в онкологический диспансер, ей было сказано, что на прием к специалисту она может попасть только спустя еще около 40 дней. На тот момент беспокоящее женщину уплотнение увеличилось до размеров спелой вишни.

В конце концов, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, из-за боязни прогрессирующей злокачественной опухоли, женщина приняла решение удалить новообразование своими силами, опираясь на знания, полученные в ходе четырехлетнего периода обучения в медицинском институте. Обколов уплотнение новокаином, она своими руками сделала разрез скальпелем, после чего попросту «оторвала» опухоль, зашив разрез обычными капроновыми нитками. При этом «сам себе хирург» отметила, что разрез был зашит достаточно прочно, хотя, может быть, и «…не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги».

Данный случай прокомментировала исполняющая обязанности главного врача Приморского краевого онкологического диспансера Людмила Гурина, по словам которой, любой пациент, получивший направление из поликлиники, в любом случае должен зарегистрироваться и дождаться своей очереди на госпитализацию. При этом здесь совершенно не важно, какая именно у него опухоль (доброкачественная или же злокачественная), а также на какой стадии находится ее развитие).

В то же время, дефицит коек может продлить ожидание ни на один месяц. Так, на данный момент врачи обслуживают больных, занявших очередь еще в июне месяце. К сожалению, в случае онкологических заболеваний подобное промедление весьма часто может оказаться фатальным.

Маммолог-онколог онкодиспансера Андрей Свиньин склоняется к мысли, что отчаяние от боязни рака, усугубленное отсутствием возможности быстрого получения консультации, спровоцировало женщину на необдуманный поступок. Дело в том, что последствия такого «домашнего хирургического вмешательства» могут быть «самые разные». Также врач посоветовал не забывать и том, что любая операция недопустима без предварительной диагностики, так как уплотнение может оказаться доброкачественной опухолью, мастопатией, воспалением, а также следствием другого заболевания.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top