Главная / Новости / Китайские ученые подтвердили эффективность и безопасность вакцины против гепатита Е
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайские ученые подтвердили эффективность и безопасность вакцины против гепатита Е


Китайские ученые подтвердили эффективность и безопасность вакцины против гепатита Е

Результаты масштабных испытаний новой вакцины от вирусного гепатита E (ВГЕ), проведенных в Китае, позволяют утверждать об эффективности и безопасности данного препарата. Теперь специалистам предстоит выяснить эффективность и безопасность новой вакцины у беременных женщин, а также у людей из возрастных категорий до 15 и старше 65 лет.

Испытания вакцины HEV 239 («Hecolin»), о которых здесь идет речь, проводились в период с августа 2007 года по июнь 2009 года с участием более 1000 тысяч жителей провинции Цзянсу, являющейся эндемичной по ВГЕ. Предварительно эксперты обследовали 11 тысяч добровольцев, причем результаты данного обследования выявили антигены к вирусу у 47% из них.

Авторы работы случайным образом распределили всех участников испытаний на две группы – экспериментальную и контрольную по 56302 человека в каждой. Лица из первой группы получали полный курс HEV 239 (по три дозы), тогда как участникам из контрольной группы были введены по три дозы имеющейся вакцины от гепатита Б. Необходимо отметить, что к окончательному анализу были допущены данные только тех добровольцев, которые получили полный курс прививок, причем доля таких участников в каждой группе составила 86%.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, наблюдение за добровольцами показало, что на протяжении 12 месяцев после последней инъекции ВГЕ не заболел ни один участник испытаний, получивший HEV 239, тогда как в контрольной группе заболевание развилось у 15 человек. Кроме того, пятеро добровольцев из контрольной группы между вторым и третьим введением препарата заразились гепатитом Е, а еще двое – между введением первой и второй дозы.

Что же касается экспериментальной группы, то здесь ВГЕ заболел только один доброволец, но его данные не были включены в окончательный анализ, так как он получил только одну дозу экспериментальной вакцины.

Если же говорить о побочных эффектах нового биопрепарата, то авторам работы удалось зафиксировать несколько случаев умеренного дискомфорта в месте инъекции.

Комментируя полученные данные, Ниншао Ся (Ning-Shao Xia) из Сямыньского университета отметил, что теперь специалистам предстоит выяснить эффективность и безопасность новой вакцины у беременных женщин, а также у людей, моложе 15 и старше 65 лет. В том случае, если указанный этап испытаний также пройдет успешно, включения HEV 239 в календарь прививок для профилактики единичных случаев и эпидемий ВГЕ можно ожидать уже в самом ближайшем будущем.

В заключение остается добавить, что отчет об испытаниях биопрепарата опубликован в он-лайн версии авторитетного журнала «The Lancet».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top