Главная / Новости / Столичные судьи санкционировали переливание крови мальчику без согласия его матери-иеговистки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Столичные судьи санкционировали переливание крови мальчику без согласия его матери-иеговистки


Столичные судьи санкционировали переливание крови мальчику без согласия его матери-иеговистки

Накануне Замоскворецкий суд города Москвы постановил провести переливание крови мальчику с тяжелой травмой в отсутствие соответствующего разрешения со стороны его матери. Данная женщина не давала согласия врачам на проведение указанной жизненно необходимой процедуры, так как сама она является членом известной религиозной секты «Свидетели Иеговы».
 
Согласно материалам дела, 10-летний мальчик поступил в реанимационное отделение НИИ неотложной детской хирургии и травматологии по поводу имевшейся у него тяжелой сочетанной травмы: перелом свода черепа с ушибом мозга, закрытая травма груди с ушибом легких, а также целый ряд других менее значимыми повреждений.

Обследовав ребенка, медицинские специалисты пришли к выводу, что находящаяся под угрозой жизнь мальчика может быть спасена только при условии проведения процедуры переливания крови. Вместе с тем, действия врачей натолкнулись на протесты матери-иеговистки, которая отказалась давать согласие на подобное лечение, так как эта процедура запрещена религиозными догмами «Свидетелей Иеговы».

Как сообщается на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в целях защиты интересов своего маленького пациента администрация медицинского учреждения обратилась в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру, после чего прокурор подал иск в суд с просьбой разрешить переливание.

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого районного суда Анны Усачевой, иск столичных медиков был удовлетворен в полном объеме, а потому врачи получили возможность переливать ребенку кровь без согласия его родителей.

Из архива:




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top