Главная / Новости / В Москве отмечен рост смертности от сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Москве отмечен рост смертности от сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции


В Москве отмечен рост смертности от сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции

В ходе своего выступления на прошедшем накануне заседании правительства города Москвы глава столичного Департамента здравоохранения Андрей Сельцовский завил о том, что в 2009 году количество смертей от сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Москве увеличилось почти на треть.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Андрея Сельцовского, число впервые выявленных больных с сочетанием указанных инфекций в 2009 году по сравнению с аналогичным показателем 2008 года увеличилось на 8,4% и составило 394 человека. С другой стороны, число таких больных, состоящих на учете, практически не увеличилось, составив 749 человек против 742.

В 2009 году сочетание туберкулеза и ВИЧ-инфекции привело к гибели 206 жителей российской столицы, что на 29,6% больше аналогичного показателя предыдущего года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в 2009 году число больных активным туберкулезом в Москве уменьшилось по сравнению с 2008 годом с 77,7 до 71,7 на каждые 100 тысяч жителей.

Ранее уже сообщалось о том, что в августе месяце прекращается действие в РФ программы «Развитие стратегии лечения населения Российской Федерации, уязвимого к ВИЧ/СПИД», финансирование которой осуществлялось Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM). Данная программа была призвана компенсировать перебои в централизованных поставках антиретровирусных препаратов по всей стране. В принципе, в настоящее время имеется возможность продления указанной программы еще на два года, однако этому препятствует то обстоятельство, что представители Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ отрицают перебои в поставках таких препаратов. По мнению экспертов, прекращение программы может оставить без соответствующего лечения порядка 12 тысяч ВИЧ-инфицированных россиян.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top