Главная / Новости / Миллиону американских детей мог быть ошибочно поставлен диагноз гиперактивности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Миллиону американских детей мог быть ошибочно поставлен диагноз гиперактивности


Миллиону американских детей мог быть ошибочно поставлен диагноз гиперактивности

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Мичиган, позволяют сделать вывод о возможности необоснованной постановки диагноза синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ, ADHD) почти миллиону детей, проживающих в Соединенных Штатах.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты проанализировали данные, содержащиеся в историях болезни около 12 тысяч детей с СГДВ. При этом авторами работы было установлено, что воспитанникам младших групп детского сада данный диагноз ставится на 60% чаще, чем детям из старших групп. Также результаты анализа собранной информации показали, что в пятом и восьмом классах школы младшие ученики более чем в два раза чаще более старших детей получают психостимуляторы для лечения указанного синдрома.

Комментируя полученные результаты, руководитель исследования Тодд Элдер (Todd Elder) отметил, что довольно часто врач ставит диагноз СДВГ на основании поведения ребенка в классе или группе детского сада, воспринимаемого с точки зрения учителя или воспитателя. Также эксперт подчеркнул, что во многих случаях гиперактивное поведение может обуславливаться отнюдь не расстройством психики, а только лишь эмоциональной или интеллектуальной незрелостью ребенка на фоне старших товарищей, более развитых в указанном отношении.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, авторы работы склоняются к мысли, что диагноз СДВГ может быть неоправданно поставлен примерно миллиону американских детей, что влечет за собой как нецелесообразное назначение психостимуляторов типа метилфенидата (основные препараты для лечения синдрома), так и совершенно ненужные расходы на оказание медицинской помощи такому ребенку. При этом ученые подчеркнули, что лечение такого количества американских детей с необоснованно поставленным диагнозом СДВГ каждый год требует затрат в размере от 320 до 500 миллионов долларов, от 80 до 90 миллионов из которых оплачивается по страховке из федерального бюджета страны.

В заключение остается добавить, что выводы йельских специалистов будут опубликованы в самом ближайшем будущем на страницах издания «Journal of Health Economics».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top