Главная / Новости / Китайские власти опровергли способность молочной смеси вызывать рост груди у младенцев
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайские власти опровергли способность молочной смеси вызывать рост груди у младенцев


Китайские власти опровергли способность молочной смеси вызывать рост груди у младенцев

Накануне представители Министерства здравоохранения Китая выступили с официальным опровержением сообщений о молочной смеси, якобы выступившей в качестве причины роста груди у нескольких детей. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов ведомства, тщательное исследование нескольких десятков образцов молочных смесей так и не обнаружило в них каких-либо компонентов, способных оказать влияние на уровень половых гормонов у грудных детей.

Напомним, что в начале прошлой недели китайские средства массовой информации распространили сообщение о трех детях, которые пострадали в результате кормления одной из молочных смесей местного производства. Родителей детей обеспокоил тот факт, что у их малышей начала увеличиваться грудь. Результаты проведенного обследования показали, что у детей имелось значительное повышение уровня половых гормонов. В качестве «виновника» данного происшествия был назван заменитель грудного молока производства китайской компании «Synutra», который получали все пострадавшие младенцы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители китайского Минздрава заявили, что в ходе проверочных мероприятий специалисты обследовали более 70 образцов молочных смесей, в числе которых оказались 43 образца продукции «Synutra», включая сюда и остатки «обеда» одного из пострадавших детей. Результаты исследования показали, что ни в одном из образцов не было обнаружено следов загрязнения гормонами или какими-либо другими веществами.

Остается отметить, что китайские власти проявили крайнюю оперативность в реагировании на сообщения местной прессы. Это связано с последствиями предыдущего громкого «молочного скандала», который разразился в Поднебесной Империи в 2008-2009 году. В тот раз потребление молочных смесей, отравленных меламином, привело к гибели шести китайских младенцев. Кроме того, от токсичного вещества, добавляемого в сухое молоко ради имитации высокого содержания белка, пострадали более 300 тысяч китайских детей, находившихся на искусственном вскармливании.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top