Главная / Новости / Лихорадка Западного Нила унесла жизни четырех жителей Волгоградской области
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лихорадка Западного Нила унесла жизни четырех жителей Волгоградской области


Лихорадка Западного Нила унесла жизни четырех жителей Волгоградской области

Представители пресс-службы управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Волгоградской области сообщили о том, что четверо жителей региона скончались в результате заражения лихорадкой Западного Нила. При этом специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что в текущем году рост заболеваемости этой инфекцией начался на месяц раньше обычного.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов надзорного ведомства, за период времени с 16 июля по 16 августа в Волгоградской области было зафиксировано 73 случая лихорадки Западного Нила, причем большая часть заболевших, а именно – 65 человек, приходится на жителей Волгограда. В четырех случаях болезнь закончилась летальным исходом. Что же касается ежедневного прироста числа заболевших, то он варьируется от 6 до10 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты надзорного ведомства также отметили, что случаи лихорадки Западного Нила были зафиксированы во всех возрастных группах, хотя в наибольшей степени инфекции оказались подвержены пожилые люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. Подавляющая часть заболевших (80%) уверены, что заражение инфекцией произошло во время отдыха на природе.

По мнению экспертов Роспотребнадзора, ранний рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила можно объяснить неблагоприятными погодными условиями, вызвавшими увеличение численности переносчиков инфекции – комаров. Эпидемиологи отметили, что в текущем году численность комаров в 20 раз превышает аналогичный показатель предыдущего года, в то время как зараженность насекомых вирусом Западного Нила превышает прошлогодние показатели в 2 раза.

Стоит отметить, что благоприятные условия для размножения вируса лихорадки Западного Нила обеспечиваются сочетанием природных особенностей данного региона с естественной миграцией перелетных птиц, гнездящихся в летнее время в дельте Волги. Таким образом, начиная с 1999 года, в области сформировался стойкий природный очаг инфекции.

Напомним, что лихорадка Западного Нила представляет собой острую вирусную инфекцию, которя характеризуется лихорадкой, менингитом, а также поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов. Возбудитель данной инфекции впервые был выделен в 1937 году из крови больного жителя Уганды. Чаще всего данное заболевание встречается в странах североафриканского региона, хотя случаи болезни были описаны во Франции — на побережье Средиземного моря и на Корсике, а также в Индии и Индонезии. Кроме того, природные очаги данного заболевания имеются на территории Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, а также Астраханской и Омской областей Российской Федерации.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top