Главная / Новости / Американские ученые связали глобальное потепление с дезинфекцией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские ученые связали глобальное потепление с дезинфекцией


Американские ученые связали глобальное потепление с дезинфекцией

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Дьюка (Duke University), позволили авторам обнаружить крайне интересную и неожиданную взаимосвязь, существующую между глобальным потеплением и использованием антибактериальных материалов.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Бенжамин Колман (Benjamin Colman) и его коллеги решили изучить последствия попадания вместе со сточными водами в почву наночастиц серебра, традиционно использующихся для придания различным материалам антибактериальных свойств. В качестве конечной цели эксперимента, американские эксперты рассматривали выяснение последствий данного процесса для жизнедеятельности микроорганизмов почвы.

В этих целях исследователи изолировали два растения с помощью специальных сосудов, после чего в землю одного из них было добавлено 55 микрограммов наночастиц серебра на один грамм почвы. Авторы работы отметили, что во многих случаях такие концентрации серебра являются вполне нормальными для сточных вод.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя два месяца после начала эксперимента в почве, обработанной серебром, значительно сократилась популяция микроорганизмов. Также авторы работы выяснили, что активность бактериальных ферментов, ответственных за расщепление органических веществ, снизилась в обработанной почве на 34% по сравнению с необработанной.

На следующем этапе своей работы исследователи прибегли к помощи так называемой газовой хроматографии, которая предоставляет возможность определить состав смеси веществ. Результаты замеров показали, что уровень такого распространенного парникового газа, как закись азота в сосуде с наночастицами серебра был в четыре раза выше, чем во втором сосуде.

По словам ведущего автора работы, попадание в стратосферу Земли закиси азота приводит к разрушению озонового слоя и, как следствие – к усилению парникового эффекта. В самом ближайшем будущем группа Колмана собирается проверить свои открытия на модели, воссоздающей полноценную экологическую систему заболоченного участка местности.

В заключение остается добавить, что результаты своей работы американские исследователи представили в ходе ежегодной конференции «Экологического общества США в Питтсбурге».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top