Главная / Новости / Парацетамол способен многократно повышать риск астмы и аллергии у подростков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Парацетамол способен многократно повышать риск астмы и аллергии у подростков


Парацетамол способен многократно повышать риск астмы и аллергии у подростков

Результаты исследования, проведенного группой новозеландских специалистов из Института медицинских исследований, позволяют утверждать о том, что прием парацетамола подростками может значительно увеличить риск развития астмы. Более того, авторы работы отметили, что в данном случае отрицательный эффект присутствовал даже в случае редкого приема подростками указанного препарата.

В рамках Международного исследования астмы и аллергии у детей (ISAAC), о котором здесь идет речь, более чем 300 тысячам подростков в возрасте от 13 до 14 лет из 50 стран мира было предложено заполнить три специально составленных опросника, касающихся симптомов астмы и аллергических заболеваний у участников.

Один из вопросов, на которые юным респондентам предстояло дать ответ, был вопрос, касающийся приема препаратов, содержащих в своем составе парацетамол. Частота употребления данных препаратов оценивалась по трехбалльной системе: «высокая» (как минимум один раз за последний месяц), «среднюя» (хотя бы один раз в течение последнего года), а также «отсутствие приема».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что средняя частота приема парацетамола сопровождалась 43-процентынм повышением риска астмы, в то время как высокая частота приема препарата приводила к 2,51-кратному повышению риска по сравнению с людьми, не использующими этот препарат. Что же касается аллергического ринита, то при нем соответствующие показатели составили 38% и в 2,39 раза, а для экземы – 31 и 99%.

Комментируя полученные результаты, руководитель исследования Ричард Бизли (Richard Beasley) заявил о необходимости проведения скорейших рандомизированных исследований выявленной взаимосвязи. При этом ученый подчеркнул, что нельзя исключать возможности изменения рекомендаций по назначению парацетамола и других жаропонижающих препаратов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top