Главная / Новости / Лидер движения «За права человека» предлагает передать тюремную медицину в ведение Минздравсоцразвития
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лидер движения «За права человека» предлагает передать тюремную медицину в ведение Минздравсоцразвития


Лидер движения «За права человека» предлагает передать тюремную медицину в ведение Минздравсоцразвития

В ходе своего недавнего интервью лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил о том, что считает целесообразным выведение тюремных больниц из подчинения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России и передачу их в ведение Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития). При этом глава правозащитного движения напомнил, что при вступлении в должность директор ФСИН Александр Реймер уже предпринимал попытки передать тюремные больницы Минздраву, однако в тот раз руководство министерства от этого предложения отказалось.

Сразу необходимо отметить, что последнее заявление Льва Пономарева прозвучало практически сразу после публикации результатов прокурорской проверки исправительных учреждений в 80 регионах РФ. Согласно результатам данной проверки, на сегодняшний день подавляющее большинство (а именно – более 90%) российских заключенных страдают различными заболеваниями, причем во многих случаях речь здесь идет о таких социально-значимых болезнях, как вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция и туберкулез.

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, такое положение дел Лев Пономарев в первую очередь связывает с катастрофическим недостатком финансирования тюремной медицины, которая в текущем году получила на свои нужды не более 24% от необходимой суммы. Также и без того сложную ситуацию усугубляет проблема кадрового обеспечения тюремных медицинских учреждений, которая стоит как никогда остро.

Вполне понятно, что все эти проблемы привели к постоянному недостатку лекарств в медучреждениях ФСИН (в том числе и препаратов основных групп), а также к практически полному отсутствию современной медицинской техники (изношенность основных фондов на данный момент превышает 50%).

Как признает сам правозащитник, задача передачи управления тюремной медициной является очень сложной, но только этот путь позволяет «…уравнять медицинское обслуживание гражданского населения с качеством медицинского обслуживания в системе исполнения наказаний». При этом Лев Пономарев отметил, что тюремная медицина испытывает такое множество проблем, что они попросту не могут быть разрешены «…внутри ведомства».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top