Главная / Новости / Китайские молочные смеси спровоцировали рост молочных желез у грудных девочек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайские молочные смеси спровоцировали рост молочных желез у грудных девочек


Китайские молочные смеси спровоцировали рост молочных желез у грудных девочек

Похоже, что в Китае вновь разворачивается очередной «молочный» скандал. На этот раз внимание Министерства здравоохранения Поднебесной Империи были привлечено детскими молочными смесями, употребление которых спровоцировало увеличение молочных желез у нескольких грудных девочек. В этой связи руководство китайского Минздрава поручило органам надзора за качеством пищевых продуктов исследовать образцы сухих молочных смесей, произведенных местной компанией «Synutra». Результаты лабораторных анализов биоматериалов трех употреблявших смеси девочек в возрасте от 4 до 15 месяцев, позволяют утверждать о том, что уровень половых гормонов в крови малышек превышает аналогичные показатели взрослых женщин. Также беспрецедентно завышенный уровень половых гормонов был отмечен еще у одной девочки, проживающей в столице страны – городе Пекине.

Здесь необходимо отметить, что некоторое время назад надзорные органы китайской провинции Хубэй отказали в проведении исследований молочного порошка, выпускаемого компанией «Synutra», заявив при этом, что подобные исследования не проводятся по требованию рядовых потребителей. Комментируя данный случай, руководство компании-производителя заявило, что ее продукция является полностью безопасной, причем в ходе изготовления сухого молока предприятие не использует ни гормоны, ни какие-либо другие синтетические вещества.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представитель китайского Минздрава Дэн Хайхуа (Deng Haihua) заявил, что сейчас на сложившейся ситуации сосредоточено самое пристальное внимание ведомства. Также Хайхуа подчеркнул, что в ближайшее время медицинские эксперты приступят к изучению состояния, развившегося у грудных детей после употребления молочных смесей.

Стоит напомнить, что предыдущий весьма громкий «молочный» скандал произошел в Китае в 2008-2009 годах. В тот раз употребление молочной продукции ряда местных компаний привело к отравлению более чем 300 тысяч китайских детей, а также к гибели шестерых младенцев, находившихся на искусственном вскармливании. Результаты проведенного расследования показали, что недобросовестные производители сухого молока добавляли в свою продукцию токсичный химикат меламин, использующийся в промышленности при изготовлении лакокрасочной и огнеупорной продукции. Как оказалось, добавление меламина в сухое молоко позволяет имитировать в нем высокое содержание белка. В результате судебного разбирательства были установлены виновники скандала, из которых двое были приговорены к смертной казни, двое – к пожизненному заключению, а еще несколько – к длительным срокам тюремного заключения.

В текущем году в мировых средствах массовой информации сообщалось, что меламин снова был обнаружен в продукции трех молочных производителей из Китая.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top