Главная / Новости / Глава ВОЗ объявила о завершении пандемии гриппа H1N1
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глава ВОЗ объявила о завершении пандемии гриппа H1N1


Глава ВОЗ объявила о завершении пандемии гриппа H1N1

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен официально объявила об окончании пандемии гриппа H1N1. Указанное решение было принято руководством международной организации на основании результатов встречи экспертов ВОЗ в Женеве 10 августа, которая была посвящена оценке текущего распространения вируса. «Сейчас мы переходим в послепандемический период», — заявила Чен, отметив при этом, что пандемия, объявленная в апреле 2009 года, затронула 214 стран и территорий мира, унеся жизни как минимум 18449 человек, из которых 300 скончались только за последние два месяца.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, ранее звучавшие прогнозы экспертов, как оказалось, отличались завышенным пессимизмом. Согласно ним, только в Великобритании от гриппа H1N1 могло умереть до 65 тысяч человек. К счастью, вирулентность нового штамма оказалась меньше расчетной, а кроме того, положительную роль сыграла своевременно проведенная массовая вакцинация.

Как бы то ни было, но еще до официального объявления окончания пандемии (а именно – с конца зимы текущего года) большинство стран мира прекратили мониторинг заболеваемости и закупку прививочных вакцин. Специалисты ВОЗ отмечают, что на данный момент отдельные вспышки гриппа H1N1 регистрируются в Южном полушарии и в Индии.

В заключение остается добавить, что, не смотря на заявление главы международной организации о завершении пандемии, эксперты настойчиво рекомендуют не пренебрегать вакцинацией от этого штамма перед наступлением холодного сезона. В особенной степени сказанное касается детей, пожилых людей, больных хроническими заболеваниями, а также беременных женщин.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top