Главная / Новости / Ношение черных леггинсов повышает риск заражения лихорадкой денге
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ношение черных леггинсов повышает риск заражения лихорадкой денге


Ношение черных леггинсов повышает риск заражения лихорадкой денге

Накануне заместитель главы министерства здравоохранения Таиланда Пхансири Куланартсири (Phansiri Kulanartsiri) обратился к своим соотечественницам с призывом отказаться от ношения черных леггинсов. По словам чиновника, данные рекомендации основываются на том обстоятельстве, что пристрастие к указанному виду одежды в значительной степени повышает риск заражения лихорадкой денге.

Согласно заявлению заместителя министра здравоохранения Таиланда, медицинские специалисты страны выражают серьезное беспокойство по поводу отмечающегося в последнее время роста популярности черных леггинсов среди тайской молодежи. При этом чиновник подчеркнул, что темные оттенки одежды привлекают комаров, являющихся переносчиками лихорадки денге, в то время как тонкая ткань, из которых сделаны леггинсы, не в состоянии защитить модниц от укусов этих насекомых.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сочетание указанных факторов вынуждает представителей тайского Минздрава рекомендовать жительницам Таиланда отдавать предпочтение в одежде более толстым тканям светлых оттенков. В качестве оптимальной защиты от переносчиков опасной инфекции Пхансири Куланартсири назвал плотную джинсовую ткань. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов Минздрава Таиланда, за период времени с января по июль текущего года в стране было зарегистрировано более 45 тысяч случаев лихорадки денге, причем указанные данные превышают показатели аналогичного периода прошлого года на 40%. Только в текущем году количество жертв инфекции в Таиланде достигло 43 человек.

Напомним, что лихорадка денге представляет собой вирусную инфекцию, передающаяся человеку с комариными укусами. Существует несколько типов вируса данной лихорадки, причем заражение каждым из них приводит к заболеванию в умеренной форме, что сопровождается формированием пожизненного иммунитета к указанному типу возбудителя болезни. Но вот что касается повторного заражения уже переболевшего человека другим типом вируса, то оно является крайне опасным, так как чревато развитием смертельно опасной геморрагической формы лихорадки. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что каждый год лихорадкой денге заболевают более 50 миллионов жителей нашей планеты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top