Главная / Новости / Дистанционное наблюдение за лицами с недостаточностью кровообращения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дистанционное наблюдение за лицами с недостаточностью кровообращения


Дистанционное наблюдение за лицами с недостаточностью кровообращения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов из Института сердца и диабета Baker IDI в Мельбурне, позволяют утверждать о том, что дистанционное наблюдение за пациентами, страдающими недостаточностью кровообращения, обеспечивает значительное снижение числа госпитализаций и смертности указанной категории пациентов. Авторы исследования также отмечают, что результаты их работы позволяют снизить расходы здравоохранения, а также безусловно повысить качество жизни пациентов.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Сэлли Инглис (Sally Inglis) и ее коллеги подвергли метаанализу данные 25 исследований дистанционного мониторинга, общее количество участников которых превысило 9,5 тысячи человек. Ученые, проводившие указанные работы, использовали две методики: телемониторинг (беспроводная передача специалисту цифровых данных о состоянии пациента), а также структурированную телефонную поддержку – сообщение пациентом своих показателей (например, пульса, давления и т.п.) в соответствии с предложенной схемой по телефону и получение соответствующих рекомендаций.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что телемониторинг при хронической недостаточности кровообращения сопровождается значительным снижением смертности больных. Так, в группе телемониторинга было зафиксировано 102 смерти на 1000 человек в год, тогда как в контрольной группе указанный показатель составил 154 смертельных случая на каждую тысячу человек. При этом авторы работы отметили, что структурированная телефонная поддержка оказалась куда как менее эффективной, а именно – 112 смертей на 1000 человек в год против 127 на 1000 в контрольной группе.

Как бы то ни было, авторы работы подчеркивают то обстоятельство, что оба указанных метода наблюдения обеспечивали существенное снижение частоты госпитализаций в связи с ухудшением заболевания. Так, в группе структурированной телефонной поддержки указанный показатель составил 164 случая на 1000 человек в год при 213 на 1000 в контрольной группе, тогда как в группе телемониторинга – 225 случаев на 1000 человек в год при 285 на 1000 в контрольной группе.

Авторы работы также отметили, что дистанционный мониторинг обоими указанными методами обеспечивает безусловное повышение качества жизни пациентов, снижая при этом затраты на оказываемую им медицинскую помощь.

Ведущий автор исследования добавила, что современные технологии дистанционного мониторинга способны обеспечить специализированной помощью множество пациентов, для которых доступ к подобной помощи в иной ситуации представляется весьма затруднительным. В настоящее время имеется необходимость в проведении дополнительных исследований, которые позволят разработать наиболее рентабельные схемы внедрения указанных технологий.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top