Главная / Новости / Минздравсоцразвития затребовало официальные разъяснения относительно роста смертности в Москве
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Минздравсоцразвития затребовало официальные разъяснения относительно роста смертности в Москве


Минздравсоцразвития затребовало официальные разъяснения относительно роста смертности в Москве

Накануне руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова потребовала официальных разъяснений от департамента здравоохранения города Москвы относительно данных о росте смертности в столице в связи тяжелой экологической обстановкой, ранее озвученных главой департамента Андреем Сельцовским.

Так, представители пресс-службы федерального ведомства сообщили журналистам о том, что «…министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения города Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва». При этом представители Минздравсоцразвития особо подчеркнули то обстоятельство, что цифры, озвученные Андреем Сельцовским, ни в коем случае нельзя назвать официальными показателями. Более того, в руководстве министерства отметили, что информация столичного департамента здравоохранения вообще «вызывает недоумение».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, комментируя слова главы столичного департамента здравоохранения, ведомство Татьяны Голиковой приводит официальные показатели смертности в Москве, которые, однако, обрисовывают ситуацию только лишь за период с января по июнь текущего года. Согласно указанным данным, за этот период уровень смертности в столице снизился на 9%, если сравнивать его с аналогичным периодом предыдущего, 2009 года. Напомним, что лесные пожары, являющиеся причиной задымления в Москве, пришлись на конец июля – начало августа.

Информация, явившаяся причиной недоумения руководства Минздравсоцразвития, была озвучена Андреем Сельцовским в ходе его выступления в понедельник, 9 августа. В тот раз глава столичного департамента здравоохранения отметил, что аномально жаркая погода и загрязнение городской атмосферы дымом от пожаров спровоцировали двукратное повышение уровня смертности среди москвичей. По словам Сельцовского, на сегодняшний день в столице ежедневно умирают почти 700 человек, тогда как средний уровень данного показателя варьируется в пределах от 360 до 380 случаев.

В ходе своей беседы с журналистами, Андрей Сельцовский не уточнил причины смертности москвичей. Вместе с тем, согласно имеющимся данным, в наибольшей степени загрязняющие воздух вещества опасны для пациентов с хроническими заболеваниями органов дыхания, а также астмой и аллергией. Эксперт отметил, что жара спровоцировала многократный рост тепловых ударов среди москвичей, причем в первую очередь это касается людей пожилого возраста.

Напомним, что на сегодняшний день видимость на улицах российской столицы не превышает 100 метров, в то время как концентрация угарного газа в воздухе уже давно превысила все допустимые нормы как минимум в два раза. Синоптики прогнозируют улучшение ситуации в столице после 10 августа.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top